Суббота 11 Июль 2020

Всё по плану

Владивостоку утвержден генплан развития

Генеральный план развития краевого центра утвердил глава Приморского края Андрей Тарасенко, который считает, что документ «учитывает все направления развития города». По генплану планируется реализация крупных инфраструктурных проектов, включая строительство ВКАД с новыми мостами на о. Русский.

 

Документ подготовлен в соответствии с новейшими требованиями законодательства и отражает все необходимые вопросы будущего развития всего города и каждого из его районов в отдельности – с учётом пожеланий местных жителей и представителей объединений граждан, утверждают специалисты администрации Приморского края. Причем в генплане отражены возможности и условия для реализации проектов местного, регионального и федерального значения.

  • Очень важно, чтобы гармонично развивалась социальная, инженерная, и транспортная инфраструктура города, чтобы реализация экономических проектов не ограничивала людей в их желании жить в зеленом городе. Отмечу, что все пожелания администрации Приморского края по региональным объектам в документе учтены. Например, утверждены территории для расположения Центра ядерной медицины на острове Русский, реализации других значимых проектов, – отметил Андрей Тарасенко.

Генеральный план развития Владивостока создает необходимые условия для реализации современной дорожно-транспортной инфраструктуры. В частности, такие глобальные проекты как строительство Владивостокской кольцевой автодороги, включая мост на остров Елены и с него на полуостров Саперный, а также строительство моста через бухту Новик. А ключевая особенность документа заключается в том, что он учитывает агломерационные процессы, дополнительную нагрузку на городской округ со стороны близлежащих населённых пунктов, считает глава края. Впрочем, в генплан ещё могут быть внесены изменения.

  • Если в государственные программы и стратегии будут вноситься новые объекты, мы обязаны будем отразить их в генплане, – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Проект генерального плана Владивостока разработан в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами РФ, а в основу разработки положены документы стратегического и территориального планирования федерального, краевого и местного уровней, обращают внимание специалисты администрации края.

В процессе его разработки проводились социологические опросы, общественные обсуждения и встречи с общественными организациями города, публичные слушания,  по итогам которых проект изменений генерального плана претерпел существенную корректировку.

При подготовке проекта документа учтены социально-экономические, демографические и другие показатели развития города, определены основные направления и параметры пространственного развития муниципального образования.

По демографическому прогнозу, выполненному в проекте генерального плана, население Владивостока увеличится к концу 2036 года до 865 тысяч человек.

Напомним, ранее японские специалисты инжиниринговой компании «Никкен Секкей» представили мастер-план Владивостока, разработанный в рамках межправительственного соглашения между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Глава Приморья Андрей Тарасенко и мэр Владивостока Виталий Веркеенко поддержали разработку японцев.

По плану японских партнеров, центр города в районе железнодорожного вокзала и Корабельной набережной с прилегающими историческими кварталами планируется превратить в культурно-исторический комплекс, который станет основой музейного квартала. Расположенные здесь галереи, музеи и исторические здания планируется связать удобными пешеходными маршрутами и, по возможности, крытыми галереями. Предлагается максимально сохранить городской пейзаж и виды на море. Для разгрузки дорог предполагается построить многоярусные паркинги.

— В центре Владивостока мы планируем применить технологию, которая называется «тио-ди», то есть транзитно-ориентированное проектирование, которое позволит сделать эту зону не только воротами для туризма, но и удобным местом для транспортных пересадок для жителей города, — пояснил на представлении документа главный планировщик «Никкен Секкей» Рюичи Кидзуми.

Японские специалисты предложили перенести нефтебазу из района Первой речки за пределы города. А на ее месте построить бизнес-центр и рекреационную зону с парком, центром водных видов спорта, стадионом, комплексом фитнес-центров. По мнению японских проектировщиков, это будет символический имиджевый городской центр: башня, которая видна из многих районов города, и огромное озелененное пространство.

Протяженность дороги «остров Русский — мыс Токаревского — мыс Кунгасный — улица Русская — улица Маковского» — 22 километра. Планируется, что ВКАД  свяжет остров Русский с полуостровом Эгершельд и протянется от маяка до Седанки вдоль Амурского залива. Предполагается строительство двух мостов. Один на остров Елена, с высотой над уровнем моря 36 метров, а второй — через канал, высотой 17 метров. На реализацию этого проекта нужно 14 млрд рублей. Ожидается, что расходы поделят федеральный, краевой бюджеты и инвесторы. Но дорогу хотят сделать платной. По предварительным расчетам платы в 30–40 рублей для легкового автомобиля будет достаточно.

И мэрия Владивостока, и администрация Приморского края признают, что для реализации столь масштабных планов необходима помощь федерального центра.

Андрей КОСТИН

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)