Пятница 14 Декабрь 2018

Суд продлил заключение экс-директора «Примводоканала» в СИЗО

Фрунзенский районный суд города Владивостока 19 февраля продлил содержание под стражей бывшего генерального директора КГУП «Приморский водоканал» Алексея Осиюка, обвиняемого в покушении на мошенничество, до 25 мая, сообщили в канцелярии суда.

Алексей Осиюк был задержан 25 августа 2017 года по подозрению в совершении преступления, попадающего под ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Следствие предъявило ему обвинение 31 августа, и его сразу отправили в СИЗО. Как оказалось, уголовное дело связано не с его работой в «Примтеплоэнерго», а с производственным строительно-монтажным кооперативом «Энергия», зарегистрированным в Красноармейском районе.

Срок заключения Осиюка под стражу истекал 25 февраля, но следственная группа, в которую входят пять человек, закончить расследование к этой дате не успела.

Защита ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест, так как все ключевые свидетели по делу уже допрошены. Но суд решил продлить срок содержания под стражей Алексея Осиюка до 25 мая 2018 года.

Стоит отметить, что Алексей Осиюк был задержан накануне своей свадьбы, которая была назначена на 26 августа 2017 года.

Алексей Александрович Осиюк родился 4 декабря 1979 года в с. Барано-Оренбургское Приморского края в семье военнослужащего. В 2001 году окончил ДВФУ с красным дипломом по специальности «юриспруденция». В 2010 году с красным дипломом окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ, где изучал государственное и муниципальное управление по специализации «Финансы, налоги и кредит». В 2013–2014 годах работал директором ООО «Лермонтовский горно-обогатительный комбинат». В 2014 году стал генеральным директором КГУП «Примводоканал».

Андрей КОСТИН.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)