Пятница 14 Декабрь 2018

Тайгу выставят на торги

Администрация Приморья определила таежные участки, которые в ближайшее время планируется выставить на торги для сборщиков кедрового ореха и других дикоросов, сообщает пресс-служба администрации края.

«Участки под аренду площадью около 600 тысяч гектаров выделены в Дальнереченском, Партизанском и Шкотовском районах. Также планируется впоследствии добавить территории в Пожарском, Красноармейском, Тернейском, Кавалеровском, Чугуевском и Ольгинском районах, а также в Арсеньевском и Дальнегорском городских округах», — говорится в официальном сообщении.

Доход от арендных платежей за пользование этими лесными участками будет направлен в бюджет Приморского края.

Промысловикам разрешат заготавливать около 1,1 тысячи тонн кедрового ореха ежегодно и в строго определенный период — с 1 октября по 15 ноября.

Заготовка кедровых орехов не регламентируется законом, но краевые власти внесли законопроект, регулирующий эту деятельность, и депутаты одобрили его в первом чтении.

Иван ВЕТРОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)