Среда 18 Июль 2018

Авторынок дал газу: россияне скупают машины

Продажи новых машин в России продолжают стремительно расти

Продажи новых легковых машин в России в феврале выросли на четверть по сравнению с ситуацией год назад. С начала года авторынок уже подрос почти на 30 %, но такой эффект объясняется прежде всего эффектом «низкой базы». Участники рынка ожидают, что темпы роста уже в марте окажутся значительно скромнее, но всё равно настроены вполне оптимистично.

Работающие в России производители легковых и легких коммерческих автомобилей подвели итоги февраля. Последний месяц зимы ожидаемо оказался очень успешным для рынка, хотя до впечатляющих январских цифр, когда был зафиксирован рост продаж на 31 % по сравнению с катастрофическими показателями января 2017 года, всё же недотянул.

Согласно данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в феврале россияне купили 133 177 машин, что на 24,7 % больше, чем в год назад. При этом рынок в феврале вырос и по сравнению с традиционно считающимся «мертвым» январем (месяц назад в России продали 102 464 автомобиля).

Таким образом, в общей сложности в России с начала года было продано уже более 235 тысяч машин, что на 27,5 %, или на 50 тысяч единиц, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В феврале российский автомобильный рынок продолжил демонстрировать здоровое развитие. Более чем 27-процентное улучшение в первые два месяца — впечатляющий момент для рынка, уставшего от плохих новостей, поступавших еще год назад. Надо сказать, что прогноз рынка остается положительным, но разумно ожидать, что восстановление при сравнении результатов год к году будет замедляться за счет роста базы, который начался в мартe прошлого года», — прокомментировал итоги месяца глава Комитета автопроизводителей Йорг Шрайбер.

И действительно, начиная с прошлого марта, ежемесячный уровень продаж машин ощутимо поднялся. Тогда было реализовано почти 138 тысяч машин (против 106,5 тысячи в феврале — «Газета.Ru»), и очевидно, что в следующем месяце, если рынок и вырастет, то гораздо скромнее, чем в начале года.

Почти вся первая десятка лидеров рынка продемонстрировала в феврале очень уверенный рост — исключение составила лишь Toyota, чьи продажи подросли всего на 3 % до 6,5 тысячи автомобилей.

Аналитик ГК Алор Кирилл Яковенко в беседе с «Газетой.Ru» обращает внимание на то, что в 2017 году продажи новых легковых автомобилей составили всего 1,46 млн штук — это действительно низкая база по сравнению даже с 2014 годом, когда продавалось 2,34 млн штук за год.

«Но на фоне падения реальных доходов населения на 5–6 % в год в течение последних трех лет даже минимальный рост продаж автомобилей говорит о том, что, во-первых, у граждан еще есть сбережения и готовность их тратить, а во-вторых, что государственные программы субсидирования, такие как «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», действительно работают и помогают рынку не сдуться совсем», — говорит Яковенко «Газете.Ru».

— С другой стороны, по уровню потребления россияне не вышли даже на показатели 2010 года. — Автокредиты очень популярны, их доля в общем объеме кредитования составляет до 50 %, но, когда государственное субсидирование свернется, всё изменится.

Те, кто покупал новые автомобили в более-менее стабильные 2013–2014 годы, начнут продавать их на вторичном рынке, что подстегнет спрос на новые автомобили. Государственное субсидирование сильно зависит от цены нефти. Если сланцевые производители будут «на коне», а соглашение OPEC начнет разваливаться, мы можем получить в итоге $ 55 за баррель — это та цифра, которая обусловит всего лишь 3–5-процентный рост авторынка по итогам 2018 года».

В свою очередь, управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский считает, что рынок становится цикличным: с учетом того, что динамику на нем задает бюджетный сегмент, а в нем свыше двух третей автомобилей приобретается в кредит сроком до 36 месяцев, «вполне справедливо говорить о трехгодичном цикле».

Анатолий КАРАВАЕВ, Алина РАСПОПОВА.

«Газета.RU» (с сокращениями)

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)