Пятница 14 Декабрь 2018

С чего начинался ТОФ

Тихоокеанский флот отмечает годовщину с начала становления

 

21 марта 1923 года во Владивостоке торжественно встречали моряков сторожевого корабля «Адмирал Завойко», вернувшегося из Шанхая, где был сохранен командой от захвата белогвардейцами и интервентами. Подняв красный флаг в январе того же года и официально признав Советское правительство, корабль в течение двух месяцев возвращался во Владивосток. Уже под именем «Красный вымпел» сторожевик стал первым боевым кораблем восстанавливаемых морских сил Дальнего Востока, которые впоследствии станут мощным боевым соединением под названием Краснознамённый Тихоокеанский флот.

 

Белый исход

К концу Гражданской войны 1917–1922 годов у молодого советского государства при наличии хорошо подготовленной и боеспособной армии практически не осталось боеспособного флота. Состояние военно-морских сил после 1920 года было просто катастрофическим. Потери составляли 50 % всех кораблей страны. Если представить эту картину в цифрах, то начиная с 25 октября 1917 года страна лишилась более 700 кораблей. Среди них было 9 линкоров, 5 крейсеров, 33 эсминца, 26 подводных лодок, 20 миноносцев, 66 боевых катеров, 34 канонерских лодки. А военно-морские кадры сократились с 180 тысяч человек до 35 тысяч. На Дальнем Востоке на вооружении двух боеспособных военно-морских соединений, а именно Сибирской и Амурской военных флотилий, к 1921 году состояло всего лишь 26 кораблей, причем некоторые из них даже не обладали палубным артиллерийским вооружением. Вдобавок к этому в октябре 1922 года, когда красные части и партизаны входили во Владивосток, контр-адмирал Старк, собрав остатки всех боеспособных и остававшихся на ходу судов, увел их за границу.

Здесь нужно подробно остановиться на этом событии, так как долгое время этот поступок у нас преподносился как геройский и мужественный. Всё закончилось тем, что часть судов была продана, какие на слом, а какие и во флоты других государств. Как это произошло с канонерской лодкой «Манджур», например. Причем проданы они были практически за бесценок. И, несмотря на то, что деньги, как потом в своих мемуарах писал контр-адмирал, были поделены между всеми, их явно не хватило на долгое и безбедное существование ушедших в эмиграцию белогвардейцев. Самому Старку потом пришлось влачить существование в Париже и работать таксистом. Самое интересное, что Советское правительство официально обратилось к сбежавшему контр-адмиралу с предложением вернуться вместе с кораблями, гарантируя амнистию. Таких оказалось немного, а те суда, что вернулись, никак не могли повлиять на обороноспособность.

 

Первые шаги

Уже в ноябре 1922 года во Владивостоке решением Советского правительства образован военно-морской порт. Однако еще нужны боеспособные корабли. Поэтому с ликованием и воодушевлением встречали во Владивостоке сторожевик «Адмирал Завойко» и другие суда, возвращавшиеся из ремонта и из-за границы. Ведь на 1 декабря 1922 года численный состав Морских сил Дальнего Востока составлял всего лишь 1 709 человек, включая первого командующего соединением Ивана Кузмича Кожанова. А самыми крупными военными кораблями во Владивостоке были несколько старых миноносцев. Но задача по восстановлению флота уже решалась. Помимо военных специалистов, посланных Морским штабом с Балтийского флота, на местах создавались учебные учреждения для начальной подготовки военно-морских кадров.

А с началом навигации 1923 года все суда вышли в море для проведения боевых операций. В частности, весной 1923 года боевой пароход «Ставрополь» и транспорт «Индигирка» перебросили на побережье Охотского моря боевое соединение свыше 800 человек под командованием С. С. Вострецова. Этот отряд разбил в итоге летом 1923 года остатки белогвардейцев, действовавших на охотском побережье. А летом 1924 года боевое соединение кораблей в составе Особой гидрографической экспедиции отправляется на остров Врангеля, где до сих пор хозяйничали канадские интервенты, уже считавшие захваченную территорию своей. Экспедиция не только выгнала непрошеных захватчиков с нашей земли, но и провела всестороннее исследование острова, закрепив его территорию за собой окончательно. Не последнюю роль в этой операции играл и наш старый знакомый «Красный вымпел», который к этому времени превратился в грозную боевую единицу флота. По тем временам он нес довольно внушительное вооружение: четыре 75-мм орудия и 30-мм зенитный пулемет.

Через четыре года после освобождения Приморья от белогвардейцев и интервентов в стране принимается первая шестилетняя программа военного кораблестроения. В которой восстановлению военно-морской мощи и обороноспособности Дальнего Востока отдавался один из приоритетов. В период с 1926 по 1933 год Морские силы Дальнего Востока пополняются новыми боевыми надводными и подводными кораблями. Например, в 1932 году вступил в строй дивизион торпедных катеров, а также прибыли 8 подводных лодок, параллельно с этим создавалась морская авиация и совершенствовалась береговая оборона. Не отставал и учебный процесс, направленный на создание специалистов непосредственно на местах, — в 1937 году было открыто Тихоокеанское военно-морское училище. И уже к 1941 году Краснознамённый Тихоокеанский флот, как стали именоваться Морские силы Дальнего Востока с 1935 года, стал мощным боевым соединением, способным на решение задач как мирного, так и военного времени.

 

Береговая оборона

   Особое место в становлении Тихоокеанского флота занимало не только строительство качественно новых боевых кораблей, способных решать боевые задачи в акватории Японского и Охотского морей, но и намного дальше вглубь Тихого океана. Обороне непосредственно побережья советского Приморья также уделялось много времени, сил и средств. Еще не стерлись в памяти события Русско-японской войны, когда 6 марта по новому стилю 1904 года эскадра вице-адмирала Камимуры безнаказанно обстреливала Владивосток. Бомбардировка длилась на протяжении 55 минут, и всего по городу было выпущено около 200 снарядов. Несмотря на то что Владивостокская крепость как боевая единица уже существовала, с ее фортов не было сделано ни единого ответного выстрела, не говоря уже о прицельном огне. Всё потому, что орудия, расположенные на этих направлениях, просто не могли так далеко стрелять.

Учитывая этот печальный опыт, а также значительное количество орудий корабельной артиллерии крупного калибра, и было принято решение создать подвижные железнодорожные батареи. Эти батареи наряду с восстанавливаемой мощью крепости и постройкой знаменитой Ворошиловской батареи стали дополнительным компонентом так называемого Владивостокского морского оборонительного района. Еще в 1931 году во Владивосток были отправлены крупнокалиберные морские орудия, которые уже в следующем году были поставлены на железнодорожные платформы и вошли в состав обороны в качестве трех железнодорожных батарей. Первое их название  — 5-й отдельный железнодорожный артиллерийский дивизион.

Отличительной особенностью этих батарей была их подвижность и способность посылать снаряды с закрытых позиций на расстояние до 50 километров. А также вести артиллерийскую дуэль с любым новейшим линкором и линейным крейсером того времени. К началу Великой Отечественной войны таких батарей уже насчитывалось девять. Для подобного вооружения нового качества и класса были построены отдельные ветки, существующие до сих пор. Например, в районе улиц Фадеева, Луговой и Окатовой, а также на Первой Речке, в районе полуострова Шкота и в бухте Улисс. Специально для этих батарей был построен знаменитый туннель имени И. С. Сталина.

Несмотря на то, что вторжения со стороны Японии на Советский Дальний Восток так и не последовало, орудия боевого соединения приняли участие в операции Красной Армии против японских сухопутных сил, прибыв на станцию Гродеково и оттуда обстреливая позиции Квантунской армии. Боевое дежурство эти батареи несли вплоть до 60-х годов, после чего были расформированы в связи с поступлением на Тихоокеанский флот качественно и принципиально нового оружия — реактивных систем.

Роман САНКИН.

 

 

Фото 1. Приказ Старку.

Фото 2. Фото команды «Красного вымпела».

Фото 3. 203-мм орудие железнодорожной батареи. 30-е годы.

Фото 4. Первый командующий Морскими силами Дальнего Востока И. К. Кожанов.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)