Четверг 26 Апрель 2018

Ввозить нельзя регистрировать

Отменена заградительная пошлина на ввоз кузовов, но повышается утилизационный сбор

Таможенная пошлина на ввоз автомобильных кузовов, которую правительство в 2008 году назвало «временной», отменена спустя десять лет после введения. ГИБДД предупреждает, что это вовсе не означает возвращение на рынок «конструкторов» и уверяет, что не допустит регистрацию таких машин. Но эксперты всё равно прогнозируют глобальные изменения на вторичном авторынке. Тем более что с 1 апреля 2018 года значительно повышается утилизационный сбор, доля которого в цене автомобиля теперь, по оценкам автодилеров, составит в среднем 300 тысяч рублей.

 

Совет Евразийской экономической комиссии Решением от 26 января 2018 года № 13 с конца марта 2018 года прекратил действие правительственного документа о вводе временной заградительной пошлины на ввоз автомобильных кузовов.

Заградительная пошлина на ввоз кузова автомобиля была введена в 2008 году и установлена «в размере 15 % таможенной стоимости, но не менее 5 тысяч евро за 1 штуку». После вступления России в ВТО в 2012 году нижний предел был снижен до 2 907 евро за штуку.

— Так называемые распилы, можно сказать, ушли в прошлое. И это хорошо. Теперь можно не пилить кузов, а ввозить его целиком. Фактически можно привезти автомобиль полностью, достаточно снять двигатель. И можно будет заплатить пошлину как за запчасти, а не за машину. Но нужно понимать, что это автомобиль без документов и поставить его на учет в ГИБДД нельзя. Еще два года назад они запретили замену номерных агрегатов, — поясняет директор компании Motobay Андрей Гусев. — Так что такие машины сейчас везут в основном на запчасти. Или под документы. То есть если есть пакет документов на автомобиль, то привезенный в разобранном виде автомобиль можно зарегистрировать, как будто владелец заменил сначала кузов, затем двигатель. Можно смело ожидать резкого роста ввоза кузовов.

По оценке импортеров, размер пошлины при ввозе разобранного автомобиля из Японии составит порядка 60 тысяч рублей.

Но эксперты предупреждают, что пока однозначно радоваться могут лишь владельцы рамных машин, например джипов. Если в ПТС (паспорт технического средства) не указан номер кузова, то они смогут без проблем заменить свой старый кузов, поскольку они регистрируются в ГИБДД по номеру рамы.

Другое дело — легковушки. Для них главным при регистрации в ГИБДД является номер кузова, поэтому его замена расценивается как постановка на учет нового авто. Представители ГИБДД уже заявили, что не будут ставить на учет ввозимые кузова, так как такие изменения в конструкцию автомобиля нельзя зарегистрировать в ГИБДД по Приказу № 139 от 20.03.2017, в котором говорится: «Невозможность идентификации транспортного средства вследствие замены рамы, кузова или составляющей части конструкции, повлекшей утрату идентификационного номера, нанесенного изготовителем транспортного средства при его выпуске в обращение, признание недействительным паспорта транспортного средства является основаниями для признания транспортных средств не подлежащими регистрации в Госавтоинспекции».

— Можно попытаться обратиться в Москву в специализированный институт НАМИ, справка которого должна позволить замену кузова. Однако процедура может занять примерно год и обойдется примерно в 100 тысяч рублей. Еще можно попробовать обратиться в суд. Но практика по таким делам противоречивая. В обоих случаях успех не гарантирован, — полагает Андрей Гусев.

В предыдущие годы ввоз кузовов даже с учетом заградительной пошлины в 3 тысячи евро держался, по данным Владивостокской таможни, на уровне 24 тысяч штук в год. Эксперты прогнозируют резкий рост импорта кузовов и вместе с ними двигателей, но пока не готовы сказать, как это скажется на авторынке.

Утилизация дорожает

В то же время правительство с 1 апреля 2018 года повышает для юридических лиц, импортирующих автомобили, так называемый утилизационный сбор, который автодилеры называют протекционистским, направленным на то, чтобы сделать бэушные иномарки менее конкурентоспособными с новыми отечественными автомобилями. Эксперты поясняют, что повышение и конечная сумма сбора будет разной для различных классов авто.

Базовая ставка для легковушек составляет 20 тысяч рублей, для грузовиков и автобусов — 150 тысяч рублей. На них накручиваются дополнительные коэффициенты. В результате конечная сумма возрастает в несколько раз и составляет сейчас в среднем около 150 тысяч рублей с каждого ввозимого из-за рубежа подержанного автомобиля.

Правительство намерено увеличить коэффициента расчета. Опять-таки для разных классов повышение разное, но, по расчетам экспертов, в среднем сумма сбора возрастет примерно в два раза, то есть до 300 тысяч рублей за машину, что автоматически вызовет рост цен на авторынке.

Стоит отметить, что величина утилизационного сбора для юридических лиц значительно выше, чем для физических лиц, ввозящих автомобили для личных целей. Для последних утилизационный сбор составляет от 3 тысяч 400 рублей до 5 тысяч 200 рублей и с 1 апреля 2018 года не повышается. Но доля физических лиц в импорте бэушных автомобилей составляла, по оценке экспертов, лишь треть. Примерно 70 % всех импортируемых машин ввозили юридические лица.

Стоит отметить, что, несмотря на введение специального сбора для утилизации, на Дальнем Востоке до сих пор нет ни одного комплексного завода, способного полностью утилизировать автомобиль в соответствии с экологическими нормами.

Справка ДВВ: По официальным данным утилизационный сбор для легковых машин с объемом двигателя до одного литра вырос на 17,86%, до 33 тысяч рублей, от одного до двух литров — на 90%, до 84 тысяч рублей, от двух до трех литров — на 49,3%, до 126 тысяч рублей. На автомобили с объемом двигателя три и более литров утильсбор остается неизменным: 114,6 тысячи рублей для машин с двигателем объемом от трех до 3,5 литра и 181,6 тысячи рублей для машин с мотором более 3,5 литра. Утилизационный сбор для электромобилей увеличился на 14,79% до 32,6 тысячи рублей.

Олег ЖУНУСОВ .

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)