Суббота 21 Июль 2018

«Серебряные» чемпионы «регулярки»

«Спартак-Приморье» одержал победу над командой «Иркут»

В прошлую субботу, 31 марта, в спорткомплексе «Олимпиец» приморские баскетболисты сыграли в последнем матче регулярного чемпионата Суперлиги. Соперником «красно-белых» стала команда «Иркут». Матч завершился уверенной победой хозяев — 83:69. Впереди у «Спартака-Приморье» четвертьфинал плей-офф.

Для «Иркута» прошлый сезон стал самым успешным в истории. Завоевали Кубок Сибири и Дальнего Востока. В этом сезоне удача отвернулась от иркутской команды. В 38 играх одержали 19 побед. Для «Спартака-Приморье» баскетболисты из Иркутска соперник хорошо знакомый. Команды провели 23 встречи, в которых 16 побед одержали «тигры», семь побед у сибиряков.

В первой половине матча у хозяев не всё получалось. «Иркут» играл уверенно, ни в чем не уступая «красно-белым». Команды шли корпус в корпус. На каждый забитый мяч соперник отвечал своими точными бросками. Но со второй половины встречи ситуация на площадке изменилась. «Спартак» начал вырываться в лидеры. «Тигры» прибавили в защите, лучше контролировали подбор, и результат не заставил себя долго ждать.

— Первые две четверти мы были в игре, и настрой был у команды, и выполняли те установки, которые давались перед игрой. Но переломной стала третья четверть, в которой мы сбились на индивидуальные действия и в связи с этим сами пропустили много очков с раннего нападения, — Станислав Истомин, главный тренер «Иркута».

Игра с иркутской баскетбольной командой завершилась со счетом 83:69. По итогам «регулярки» приморцы стали «серебряными» чемпионами, заняв второе место в турнирной таблице.

— Хочу сказать ребятам спасибо за регулярный чемпионат, был сложный календарь, было много тяжелых игр на выезде, особенно во втором и третьем кругах, терпели до конца и заняли второе место регулярного чемпионата. Сейчас стартует плей-офф, самая главная часть чемпионата. Начинаем готовиться, — Милош  Павичевич, наставник «красно-белых».

В четвертьфинале нашим соперником будет московский ЦСКА-2. Серия до трех побед начнется во Владивостоке 7 и 9 апреля. Игры в Москве состоятся 12-го и, если потребуется, 14 апреля. Пятый матч, если он будет необходим для выявления победителя, состоится 17 апреля в приморской столице.

Все пары 1/4 финала плей-офф Суперлиги:

«Самара» — МБА;

«Спартак-Приморье» — ЦСКА-2;

«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» — «Урал»;

«Университет-Югра» — «Новосибирск».

 

Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Фото предоставлено БК «Спартак-Приморье».

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)