Среда 14 Ноябрь 2018

Оплата без ограничений

 

Ограничения по оплате больничного при уходе за больным ребенком отменены, об этом сообщила старший помощник прокурора края Виолетта Дорожкина. Теперь родителям оплатят больничный за весь период лечения ребенка в возрасте до семи лет в амбулаторных условиях или период совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях.

— Минюст России зарегистрировал изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624н., — пояснила Виолетта Дорожкина.

А также она сообщила, что больше не применяется ограничение в 120 дней при уходе за ребенком-инвалидом. Причем теперь это будет касаться детей в возрасте до 18 лет, а не 15 лет, как ранее.

Кроме того, с 15 до 18 лет увеличен максимальный возраст ребенка, по уходу за которым выдается больничный при наличии у него злокачественного новообразования, ВИЧ-инфекции, поствакцинальных осложнений.

Напомним, ранее оплата листка нетрудоспособности была ограничена 60 днями в году.

Иван ВЕТРОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)