Воскресенье 19 Август 2018

Восемь в лодке, не считая собаки

Не каждый житель Рейнеке пока может добраться до острова

 

С 15 апреля в Приморье открылась навигация маломерных судов. Но тех, кто хочет попасть домой или на дачу на Рейнеке, эта новость особо не радует. Покинуть Большую землю пока можно только три раза в неделю на небольшом катере, который способен взять на борт 9 человек. Остальные — в очередь.

Рейнеке густонаселенной территорией не назовешь. Официально здесь прописано с десяток человек, но в весенне-осенний сезон число стремящихся на остров вырастает в разы. У кого-то здесь дачи, много туристов: природа острова благодатная. Его не зря называют жемчужиной края.

Сегодня на владивостокском вокзале прибрежных сообщений можно увидеть много озадаченных людей, снимающих расписание катера на Рейнеке на камеры телефонов. Рейсы только по средам, пятницам и воскресеньям. Билеты рекомендуется покупать заранее, так как места в морском транспорте всем точно не хватит. Количество пассажиров строго ограничено, много багажа тоже провезти не удастся.

— А что же делать, если пассажиров будет не девять, а 11? — интересуюсь у капитана катера.

— Ждать другого дня, — советует моряк. Кстати, он добавляет, что ходит на подобном катере не первый год и вполне уверен в его надежности.

Людмила Перепелица стала одной из восьми пассажиров второго рейса катера на Рейнеке. Девятой была собака.

— Не скажу, что было особо тесно, но сидели впритирочку, — рассказывает женщина. — До острова дошли быстро, за 45 минут, вода была тихой.

Самое главное, по словам Людмилы, это набраться мужества и пройти по трапу до катера. Трап крутой, без поручней. Людмила признается, что изрядно напугалась, когда деревянный настил качнуло на волне и она едва не упала в воду. Спасибо, на выручку вовремя пришел капитан.

Все проблемы с транспортным сообщением между Владивостоком и Рейнеке были бы решены, если бы не пирс. Вернее, если бы был нормальный пирс. В противном случае к берегу может причалить только маленький катер на воздушной подушке. А от причала на Рейнеке осталось фактически одно название.

— Последний раз пирс ремонтировали года четыре назад, — рассказывают островитяне. — Мы смету строительных работ не видели, но, по слухам, было потрачено больше миллиона рублей. При этом даже мы, простые люди, понимали, что работы велись из рук вон плохо. Старые бетонные сваи покрыли досками — и всё. И это только то, что на поверхности. А что происходит с опорами под водой, даже представить страшно.

Горожане говорят, что несколько раз писали заявления в интернет-приемную администрации Владивостока, но реакции, по их словам, не последовало.

Ответ удалось получить ДВВ. Как сообщили в мэрии Владивостока, пирс на острове Рейнеке — муниципальная собственность. Его эксплуатацией занимается  муниципальное унитарное предприятие «Морская береговая инфраструктура».

— Морское сообщение с островными территориями города будет осуществляться в плановом режиме. Об этом стало известно на совещании по состоянию морской береговой инфраструктуры под руководством заместителя главы города Владивостока Сергея Шерстюка, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

По отчету, в начале апреля специалисты управления транспорта Владивостока провели инвентаризацию причальной инфраструктуры города и островных территорий. Выездная комиссия осмотрела состояние пирсов на Спортивной и Корабельной набережных, на Диомиде, на островах Русский, Елена, Попова, Рейнеке и полуострове Песчаный.

— Многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии, — согласился начальник управления Сергей Цыбулин. — В рамках модернизации работы морской береговой инфраструктуры мы проводим инвентаризацию имущества и осмотр причальных сооружений. Многим из них на протяжении последних лет не уделялось должного внимания. Тогда как морская среда довольно агрессивна, и береговая инфраструктура требует планового обследования и постоянного ухода и содержания.

Так, по итогам осмотра специалисты констатировали аварийное состояние пирса на острове Рейнеке. Пока МУПВ «МБИ» ждет объяснений от арендатора, специалистами приняты решения по организации морского сообщения с островом.

— Проработана возможность установки двух бетонно-металлических понтонных сооружений, к которым смогут швартоваться транспортные средства, осуществляющие морские перевозки согласно договорным отношениям между администрацией города и коммерческой организацией, оказывающей данную услугу. Такие сооружения производит резидент Свободного порта Владивосток, и он готов инвестировать в развитие морской береговой инфраструктуры Владивостока.

Таким образом, морское сообщение с островом Рейнеке будет осуществляться без перебоев, согласно расписанию, — цитирует слова Цыбулина пресс-служба мэрии. —Действующий же пирс будет закрыт на ремонт. Уже ведется обследование и проектно-изыскательские работы совместно с ДальНИИМФ.

В управлении транспорта также отметили, что на пост руководителя МУПВ «Морская береговая инфраструктура» назначен новый опытный управленец Сергей Крылов, задача которого — навести порядок в сфере морских прибрежных пассажирских перевозок.

Пока островитянам остается верить чиновникам только на слово.

Марина СМИРНОВА.

Фото автора.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)