Суббота 21 Июль 2018

В Приморье с рабочим визитом приехал американский посол

Во Владивосток с дипломатической миссией прибыл посол США в России Джон Хантсман. Визит на Дальний Восток — первая поездка Хантсмана в восточную часть нашей страны. В столице Приморья дипломат планирует подробно ознакомиться с работой генконсульства США. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию американского консульства во Владивостоке.

Посол побывает также на Сахалине, где обсудит вопросы экономического сотрудничества и социальной ответственности бизнеса с руководством и сотрудниками компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» — дочерней компании американской корпорации «Эксон Мобил» и оператора нефтегазового проекта «Сахалин-1».

Также запланированы встречи главы американской дипмиссии в России с членами общественных организаций, занимающихся вопросами экологии, а также студентами местных вузов.

— Посол Хантсман, безусловно, готов и будет рад встретиться с представителями руководства Приморского края, Владивостока и Южно-Сахалинска, и официальные запросы для соответствующих встреч были переданы до прибытия во Владивосток, — говорится в сообщении генконсульства.

Визит посла США на Дальний Восток планировался на декабрь 2017 года, но был отменен по инициативе местных властей. Из-за плотного графика они попросили перенести встречу на другое, удобное для обеих сторон, время.

«Российская газета»

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)