Суббота 20 Октябрь 2018

ОСАГО в Приморье погружается в кризис

Обязательное страхование стало тяжким грузом и для автовладельцев, и для страховых компаний

 

Обязательное автострахование гражданской ответственности (ОСАГО) вызывает всё больше претензий со стороны участников рынка. Растет армия автовладельцев, отказывающихся от обязательной по закону страховки. А те, кто хочет приобрести, жалуются, что это трудно сделать из-за политики страховых компаний. По мнению экспертов, проблемы связаны с тем, что Приморский край по итогам прошлого года попал в «красную зону» антирейтинга у страховых компаний.

 

Весной 2018 года приморские автомобилисты столкнулись с проблемами при покупке полисов ОСАГО. Прямо им не отказывают, так как отказ в продаже страховки влечет штраф в 300 тысяч рублей. Однако приобрести полис непросто.

— Я столкнулся с тем, что очень трудно оформить полис ОСАГО через интернет, если находишься в регионе, который попал в число проблемных и тем более, если у тебя высокая скидка за безаварийный стаж. Напрямую не отказывают. Но всякий раз находится какая-то причина: то якобы рассчитать тариф на мою машину не могут, то она будто бы не значится в базе данных РСА. Вслед за ошибкой следует предложение перейти на сайт Российского союза автостраховщиков (РСА). Я так и сделал. В РСА мне порекомендовали компанию, но на западе страны. Причем собственного офиса во Владивостоке у нее нет, да и вообще она находится в предбанкротном состоянии. Конечно, я отказался оформлять в ней страховку, — возмущается директор компании Motobay Андрей Гусев. — На те компании, в которых мне не удалось оформить полис ОСАГО, я написал жалобу в Центральный банк, на который возложен контроль над страховыми компаниями. Надеюсь, он их отшрафует, так как я уверен, что они сознательно создают проблемы.

Приморский край по итогам 2017 года попал в список проблемных по ОСАГО регионов, переместившись с 30-го на 10-е место. Об этом, подводя итоги прошлого года, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

На первых 20 местах антирейтинга РСА — субъекты с максимально негативными показателями, то есть «красная зона». В ней находятся те регионы, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России.
По данным РСА, в целом по России частота страховых случаев по итогам 2017 года составила 5,5 % (по итогам 2016 года — 5,8 %), средняя выплата — 78,301 тысячи рублей (за 2016 год — 71,768 тысячи рублей), доля судебных выплат в общей сумме оплаченных убытков — 18,2 % (за 2016 год — 13,8 %), отношение судебных расходов к сумме основного требования — 109 % (за 2016 год — 100 %), уровень выплат с учетом нормы РВД — 95 % (по 2016 год — 91 %).

— Ситуация по России очень неравномерная — в ряде регионов эти показатели зашкаливают. Например, в 13 субъектах РФ средняя выплата — выше 100 тысяч рублей, в том числе максимальная величина — 160 тысяч рублей. Годом ранее таких регионов с зашкаливающими средними выплатами по ОСАГО было почти в два раза меньше, — сообщил Игорь Юргенс.

Но проблемность региона не дает страховым компаниям право создавать трудности клиентам в оформлении полисов ОСАГО.

— Внесенными в 2014 году поправками в законодательство предусмотрены санкции для страховщиков за неправомерную непродажу полисов ОСАГО. Действует порядок, по которому страховая компания обязана по каждому отказу в продаже полиса прислать уведомление в Банк России, который является регулятором на страховом рынке, и в Российский союз страховщиков. В таком письме должно быть указано основание отказа. Если основание неправомерное, на должностных лиц накладывается штраф в размере 50 тысяч рублей, — вынужден признать господин Юргенс.

Эксперты считают, что в случае проблем при получении полиса ОСАГО есть несколько вариантов действий. Можно надавить на менеджмент страховой компании, попросив пригласить начальство и включив съемку видео на смартфоне. Если публичный скандал вам не подходит, то можно обратиться в Центральный банк РСА и прокуратуру. Ну а если скандалить не хочется и время поджимает, то можно поискать компанию, которая всё-таки оформит вам полис ОСАГО. Трудности возникли, но непреодолимых случаев пока не отмечено, отмечают наблюдатели. Но в любом случае в сложившейся ситуации лучше не тянуть с оформлением полиса до дня его окончания, а начать процедуру пораньше.

В то же время и среди автовладельцев растет недовольство ОСАГО. Всё большее число отказывается покупать обязательные по закону полисы. По данным МВД, число штрафов за езду без «страховки» по итогам 2017 года составило около 2,8 млн, что на 40 % больше показателя предыдущего года.

Эксперты считают, что причиной такой статистики может служить нежелание автовладельцев оплачивать автогражданку по повышенным тарифам. После двукратного повышения тарифов весной 2015 года многие автовладельцы просто ушли из ОСАГО, перестав оформлять автогражданку, говорит глава Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников. Он считает, что люди не хотят платить за ОСАГО больше, поскольку качество услуг страховщиков осталось низким.

Кроме того, эксперты отмечают рост фальшивых полисов на рынке. Подделки стали массово появляться с весны 2015 года.

 

— Тарифы были повышены в апреле 2015 года, после чего резко активизировались мошенники, которые занимаются изготовлением поддельных полисов. Пик сбыта подделок пришелся на осень 2015 года, и в 2016 году во время проверок ГИБДД выясняла, что у водителя полис ненастоящий, — отметил в свое время исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

По мнению экспертов, накалющаяся ситуация на рынке ОСАГО наталкивает на реформу системы обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев.

Олег ЖУНУСОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)