Пятница 25 Май 2018

Не пойман — не контрабандист

Работа таможни — повседневность, цифры, проблемы

Поток туристов из Приморья за последние три года увеличился почти на 700 000 человек. Пункты пропуска работают на износ, признают таможенники. Модернизацию «Пограничного» должны были завершить в 2012 году, но теперь называют только 2019 год.

 Путь от Владивостока до пункта пропуска «Пограничный» занимает три часа. Вознаграждаются они видом ветхих на первый взгляд сооружений. Однако при погружении в рабочий процесс картина приобретает иной вид. Огромное количество туристов заполоняет здание таможенного контроля. Сходу возникает вопрос: смогут ли работники таможни провести качественный досмотр багажа и при этом уложиться в довольно короткий промежуток времени? Сами таможенники утверждают, что да. Официальная статистика демонстрирует, что пункт работает на износ. Так, при пропускной способности в 44 автобуса в сутки, фактически за первый квартал 2018 года через него следовало в среднем 68 автобусов ежедневно. Дело осложняется наличием «туристов-предпринимателей».

В толпе выделяется женщина, достающая содержимое своей сумки. Среди одежды заметно много одинаковых маек, джинсов, кофточек и прочих предметов гардероба. Судьба этой туристки зависит от нехитрых правил, которыми руководствуется таможенная служба. Если эта женщина провозит товары для продажи, а не для личного пользования, то она обязана подать декларацию с перечнем товаров. В противном случае ей грозит ответственность по статье 16.2 («Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»). Она влечет за собой наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч рублей.

Во избежание штрафа смекалистые граждане хитрят. Например, используют детей в качестве перевозчиков, так как их обычно досматривают менее тщательно. Одежду и лекарства суют им в рюкзачки и сумочки. Однако уловки помогают не всегда. По официальной статистике, за три месяца 2018 года только уссурийские таможенники возбудили 588 дел об административных правонарушениях и 44 уголовных дел. 60 % правонарушений совершили физические лица.

В некоторых случаях туристов просят перевезти незаконный товар их туроператоры, обещая за это заплатить. Порой среди такой клади обнаруживаются запрещенные к ввозу и вывозу наркотические вещества, экстремистские материалы, растения и животные, занесенные в Красную книгу, культурные ценности и валюта. Сами туристы не имеют понятия о том, что держат в руках. Однако ответственность как административную, так и уголовную несут именно они.

В помещении таможенного досмотра тесно и душно, но сотрудники держатся подчеркнуто вежливо. В отличие от туристов, переживших долгое путешествие. Они порой относятся к таможенникам с пренебрежением, повышают голос и тем самым осложняют жизнь как им, так и себе. В основном от поведения туристов и зависит скорость их пропуска через границу. Кроме того, на движение влияет тип рейса, на котором приехали туристы. Регулярные рейсы имеют приоритет. Пассажирам нерегулярных чаще приходится ждать.

Поток туристов год от года растет. Так, за 2015 год через пункт пропуска «Пограничный» проследовало 1 221 959 человек. В 2016 их количество составило уже 1 711 274, а в 2017 1 901 651. Для предотвращения конфликтных ситуаций, а также завершения всех таможенных операций «Пограничный» регулярно продлевает время своей работы. Но несмотря на все старания сотрудников, проблемы есть.

По официальным данным, таможенный пост МАПП «Пограничный» не соответствует требованиям, предъявляемым к оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу. Очевидно, что необходима модернизация. Закончить ее планировалось еще к 2012 году. Однако состояние пункта до сих пор не улучшилось. На вопрос «Почему?» пресс-служба не смогла дать внятного ответа. В настоящее время крайним сроком модернизации обозначен 2019 год.

В связи с этим любопытны и следующие данные: с начала года в доход федерального бюджета с «Пограничного» перечислен 1 млрд 495 млн рублей. Главенствующее значение для таможенных сборов имеют потоки грузов. Основной их объем приходится на Китай 94 % от всего экспорта. На втором месте идет Республика Корея с 5 %, третье с менее чем 1 % разделяют США и Монголия. Общий вес грузов за первый квартал 2018 года составил 417,49 млн тонн. Суммарная стоимость 288,97 млн долларов США. Каждый контейнер проходит проверку на мобильный инспекционно-досмотровый комплексе. Фактически это огромная рентген-установка, необходимая для рентгенологического контроля крупногабаритных объектов вроде контейнеров и автомобилей. На один груз приходится три-пять минут рабочего времени, за которое сотрудники получают визуальное изображение перевозимых товаров, а иногда обнаруживают предметы, запрещенные к перевозке. При необходимости «проблемные» участки сотрудник таможни может проверить уже вручную или с привлечением служебных собак.

Никита ПОЛЯКОВ.

Фото пресс-службы ДВТУ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)