Четверг 21 Октябрь 2021

Повторенье — мать ученья?

Приморцы смогут ездить в Китай на собственных машинах

Замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков в Москве на конференции, посвященной российско-китайскому сотрудничеству, сообщил о разработке проекта трансграничной территории опережающего развития (ТОР) в районе пунктов пропуска Пограничный Суйфэньхэ. Предполагается особый режим беспошлинной торговли. Эксперты отмечают, что весьма схожая идея вынашивалась еще в конце 90-х годов прошлого века, но так и не была реализована, несмотря на то, что китайская сторона вложила огромные средства в создание инфраструктуры.

 

Заявление замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков сделал в столице России на конференции «Связанные одним поясом: российско-китайское сотрудничество в рамках инициативы «Пояс и путь». Он сообщил, что на Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года планируется представить еще один российско-китайский проект — создание трансграничной территории опережающего развития в районе пунктов пропуска Пограничный — Суйфэньхэ, где будет работать режим беспошлинной торговли, а российские и китайские резиденты смогут без ограничений поставлять свою продукцию на рынки обеих стран.

— Когда китайские компании выходят на рынки всего мира, они имеют возможность сравнить условия для инвестирования, поэтому нам нужно предлагать конкурентоспособные условия. Именно это мы делаем на Дальнем Востоке России, — подчеркнул Александр Крутиков. — Более выгодные условия по налогообложению, чем в Дальневосточном федеральном округе, в странах Азии сегодня только в Малайзии, доказательством этого является тот факт, что к нам пришли работать инвесторы из 17 стран.

Инвестиционный потенциал трансграничной территории опережающего развития российские и китайские инвесторы оценивают в 1,5 млрд долларов. ТОР объединит территорию в 413 га (233 га — с российской стороны и 180 га — с китайской) со свободным перемещением в ней людей, товаров, услуг. Управлять трансграничной ТОР будет наблюдательный совет из представителей заинтересованных ведомств России и Китая.

Межправительственные соглашения о развитии приграничной торговли между Суйфэньхэ и Пограничным были подписаны еще в 1986 году. В 1998 и 1999 годах были заключены межправительственные соглашения, которые не только ознаменовали завершение демаркации границы, но и установили безвизовый порядок посещения гражданами РФ и КНР приграничных территорий. В начале 2000-х годов активно началось обсуждение сразу трех проектов по расширению и углублению приграничного сотрудничества России и Китая на Дальнем Востоке. Тогда планировалось создание приграничных торгово-экономических комплексов (ПТЭК) в трех точках: Благовещенск — Хэйхэ, Забайкальск — Маньчжоули и Пограничный — Суйфэньхэ.

Проект ПТЭК Пограничный — Суйфэньхэ был утвержден распоряжением правительства РФ в феврале 2001 года (№ 196-р). С российской стороны проект продвигало информационно-аналитическое агентство «Приморье». С китайской стороны — шанхайская корпорация «Шимао», которая до этого реализовала десятки успешных инфраструктурных проектов, а также управляла сетями отелей Hyatt, Hilton и Holiday Inn в Китае.

С китайской стороны предполагалось построить пятизвездочную гостиницу с ресторанами, банями и массажными салонами, дополнив ее супермаркетом. С российской стороны планировалось создать предприятия по лесопереработке и другие промышленные предприятия для последующей поставки продукции на китайский рынок.

Власти обещали, что в ПТЭК можно было бы въезжать на личном автотранспорте, без виз, минуя турфирмы и тургруппы. Но выезд за пределы ПТЭК без визы и прохождения таможенного контроля был невозможен. Причем с какой стороны въехал, туда и должен был вернуться посетитель комплекса. Приморцы могли получить удобный доступ к дешевым китайским товарам практически без посредников.

Китайцы взялись за дело, вскоре построив гостиницу Holiday Inn на 354 номера и торговый комплекс на 84 тысячи квадратных метров, вложив более чем 1 млрд юаней. Работы завершились к 2005 году. Российская сторона возвела лишь небольшое помещение со складами и офисами, назвав строение Центром международной коммуникации, да еще построила православную часовню. В том же 2005 году Китай принял документ «Реализация стратегии возрождения старых промышленных баз Северо-Восточного Китая для дальнейшего расширения открытости». В декабре 2013 года по решению Государственного совета КНР Суйфэньхэ стал первым в Китае городом, где для платежей, наряду с национальной валютой, стал легально использоваться российский рубль. Но проект ПТЭК так и не был запущен.

— Логику российских властей понять можно. С самого начала проект сулил не только экономические выгоды, но и риски, связанные с ослаблением контроля над трансграничным движением товаров и людей. Местные власти подогревали страхи перед «желтой угрозой». А народная торговля могла снизить доходы торговых центров и оптовиков, — поясняет ДВВ источник, знакомый с ситуацией.

Представитель Торгпредства РФ в Китае тогда откровенно заявлял, что «задача стоит, чтобы контракты шли не на уровне челноков, а между средними и крупными предприятиями». А когда российские инициаторы создания ПТЭК попали под следствие, то проект и вовсе заглох.

По официальным данным, сегодня в территориях опережающего развития свои проекты реализуют 11 компаний с участием китайского капитала на общую сумму 180,767 млрд рублей. В Свободном порту Владивосток инвестиционные проекты реализуют 20 компаний с участием китайского капитала, общая сумма инвестиций составляет 21,651 млрд рублей.

Проект ТОР в районе пунктов пропуска Пограничный — Суйфэньхэ, по озвученной информации, практически полностью повторяет план создания ПТЭК, отмечают эксперты и выражают надежду, что в новых исторических условиях проект всё-таки будет реализован, благодаря чему приморцы смогут ездить в приграничную зону Суйфэньхэ, как в соседний российский регион — без проблем и каких-либо сборов.

Олег ЖУНУСОВ. 

Фото из архива автора.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)