Суббота 17 Ноябрь 2018

Эх, дороги!

В Арсеньеве ремонтируют гостевую трассу, а остальные дороги находятся в удручающем состоянии

 

В городе машиностроителей Арсеньеве специалисты местного филиала «Примавтодора» закатали в асфальт часть главной, гостевой улицы города Жуковского. Вторая часть (общей протяженностью 1,6 км) будет исполнена по условиям контракта до конца текущего месяца. Даже неспециалисту понятно, что работы ведутся на совесть, с хорошим качеством и по новенькому асфальту с удовольствием рассекают городские автомобилисты. Но радуются почему-то не все.

Ремонт главной улицы города ведется в рамках федеральной программы «Центральная улица», разработанной правительством России для моногородов, а сама улица была выбрана в прошлом году в ходе городского народного голосования.

— Городские власти в условиях отсутствия должного финансирования приняли единственно правильное и логичное решение не распылять средства по десяткам улиц и переулкам, а вкладывать их целевым образом — в виде обязательного условия софинансирования целевых дорожных краевых и федеральных программ. Так, в этом году уже выполнен ямочный ремонт на восьми улицах города на сумму 1,8 миллиона рублей. В ближайшее время будут завершены конкурсные процедуры по определению подрядных организаций для выполнения ремонтных работ по пяти контрактам за счет средств местного бюджета и краевого дорожного фонда на общую сумму более 23 миллионов рублей, что позволит привести в порядок десятки улиц и межквартальных проездов, — поясняет ДВВ врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень.

Кто-то из арсеньевцев видит в факте укладки асфальта на еще приличное прежнее асфальтовое покрытие — при наличии десятков разбитых всмятку муниципальных улиц, переулков и проездов — коррупционную составляющую. Ну а кто-то возмущается тем, что при выполнении работ под новым покрытием оказались навеки погребенными порядка десятка только что обновленной двухцветной разметки пешеходных переходов. На их повторное нанесение, очевидно, вновь придется потратить кругленькую сумму.

Картина в Арсеньеве в целом носит удручающий, а в ряде случаев анекдотический характер. Так, например, на полностью разбитом перекрестке улиц 9 Мая и Октябрьской, по которому движется городской пассажирский транспорт, месяц назад наконец-то появились рабочие. Но… вместо подсыпки зияющих дорожных ран они уложили по бокам дорожных провалов новенькие бордюры — и удалились! Как пояснил Владимир Пивень, причина подобного головотяпства проста: подрядчик, подводивший инженерные сети к рядом построенному дому, уложил бордюры в рамках закрываемого ордера на выполнение работ.

Контраст между блестящей главной улицей и убитыми остальными дорогами, ремонт которых ведется крайне низкими темпами, носит явный и вызывающий характер.

Жители окраинных городских переулков, отчаявшись дождаться помощи от чиновников, самостоятельно сбрасываются на подсыпку и ремонт переулков, нарезку кюветов по 5–10 тысяч рублей. Некоторые достают бой кирпича, берут в руки ломики и лопаты и самостоятельно мостят зияющие дыры в разбитом асфальте.

В ближайшие годы денег в требуемом объеме на ремонт городской дорожной сети в муниципалитете не будет, предупреждают власти. В этой жесткой экономической петле крайне актуален вопрос если не ремонта, то, как минимум, текущего содержания дорог хотя бы на минимально приемлемом уровне. Горожане задают вопрос: почему ремонтные работы, в том числе на аварийных участках, начинаются не в апреле, когда сходит снег, а на исходе лета? Ведь для того, чтобы хоть на несколько месяцев заделать дыры на дорогах, нужны кубов 100-150 гравия или скального грунта. Цена вопроса? Куб гравия стоит в среднем 1300 рублей, «скальника» — на чуть дороже. Идея, в общем, не блещет новизной и лежит, что называется, на поверхности. Но насколько эта идея реализуема ДВВ пояснил директор Арсеньевского филиала «Примавтодора» Анатолий Шинкин, специалист в области  дорожных работ с более чем 40-лением стажем:

— Таким упрощенным образом, как вы, думают сотни тысяч жителей края. Просто подсыпать улицы гравием или «скальником» — не самый лучший вариант, так как такой экстренный ремонт продержится хорошо если пару месяцев, до первых серьезных ливней. Есть примерно похожий вариант с подсыпкой, с которым специалисты нашего предприятия ознакомились в Финляндии еще пять лет назад, но с применением горячего битума, и в этом случае тот же гравий в дорожной ямке пролежит куда дольше — до года.

— Анатолий Иванович, но это, наверное, дорого…

— По соотношению цена/качество это — самый эффективный вариант, цена работ за 1 кв. метр составляет 500 рублей.

Проблемы с муниципальным бездорожьем в городе машиностроителей не накапливались десятилетиями (и потому не носят хронического характера), а приобрели особую остроту буквально за последние 2–3 года, что вызывает обоснованное возмущение как автолюбителей, так и молодых мам с колясками. 

Справка ДВВ:

В границах Арсеньевского городского округа 198 улиц и переулков общей площадью более 500 тыс. кв. м, из них в ремонте, по самым скромным оценкам, нуждаются более 70 %. В текущем году на эти цели городским бюджетом предусмотрено 11,4 млн рублей, или ориентировочно около 25 рублей на 1 кв. метр. При средней стоимости ямочного ремонта порядка 500–600 рублей за 1 кв. метр с учетом ежегодного естественного износа уже отремонтированных улиц (а ведь надо тратиться еще и на разметку!) задача наведения порядка в этой сфере может затянуться на десятилетия.

Геннадий Обухов.

Фото автора.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)