Пятница 16 Ноябрь 2018

Прощай, эвакуатор?

Покидая пост мэра, Виталий Веркеенко преподнёс сюрприз владивостокским автомобилистам

 

С улиц краевого центра стали исчезать знаки «Работает эвакуатор», которых за последние три года развелось неимоверное количество, точнее 198. В первую же ночь, с 6 на 7 октября, когда «порочной практике» принудительного изъятия машин объявили войну, были удалены 86 табличек. В первоочередной список попали улицы Мордовцева, Алеутская, Фонтанная, Пологая, Уборевича, Бестужева, Верхнепортовая, Калинина, Русская. ДВВ выяснили, как отнеслись к нововведению жители Владивостока, а также те люди, которые делают деньги на автоэвакуации.

Сегодня дороги приморской столицы постепенно освобождаются от таких нелюбимых водителями напоминаний, как «Работает эвакуатор». Вместо них под знаками «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена» планируется установить таблички, предупреждающие о фотовидеофиксации.

Таким образом, Владивосток намерен избавиться от порочной практики эвакуации и штрафстоянок, заявил Виталий Веркеенко за несколько дней до своего добровольного ухода с должности мэра.
О своем решении он своевременно уведомил ОГИБДД УМВД России по Владивостоку, сообщает пресс-служба городской администрации. Параллельно в краевую администрацию было направлено письмо с предложением «усилить контроль за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств, который осуществляется силами КГУ «Примгосавтонадзор» с применением мобильных комплексов фотофиксации нарушений ПДД «Паркон»». Виталий Веркеенко предложил увеличить количество мобильных комплексов и маршрутов их работы.

 

Не панацея, а бич Владивостока
— Штрафы за нарушения правил парковки идут в краевой бюджет, а вот от деятельности штрафстоянок — в чей-то карман. Это решение не отменяет правил ПДД, их, безусловно, нужно соблюдать. Но есть более эффективные меры по пресечению нарушений и контролю их соблюдения. Проблема с парковками во Владивостоке действительно острая, но и эвакуаторы — не панацея. Более того, чаще всего они работают там, где удобно и выгодно, а не там, где это действительно нужно. А страдают люди. Это бич Владивостока, от которого нужно избавиться, — подчеркнул Виталий Веркеенко.

Кстати, это только на первый взгляд кажется, что «избавление от бича Владивостока» произошло накануне ухода Веркеенко из «серого дома». На сайте городской администрации уточняется, что речь о «зачистке улиц» мэр вел задолго до этого.
— По поводу эвакуации. Ни в одной стране мира, где я бывал, не видел служб, которые колесят по центру города, перекрывают движение и начинают увозить автомобили. И я бы видел будущее Владивостока без эвакуаторов. Нужна правильная организация движения и соответствующая культура водителей, при которой не потребуются эвакуаторы. Я дал поручение пересмотреть места работы этих спецмашин, — говорил Веркеенко за несколько недель до своего скоропостижного увольнения.

С подачи пресс-службы мэрии мы узнаем, что настал момент, когда специалисты профильного управления внимательно проанализировали схему, порядок и хронологию размещения знаков «Работает эвакуатор». После чего и было принято решение об их демонтаже.

— На некоторых участках такие знаки необходимы, но решение об их установке будет принимать межведомственная комиссия, — добавляют в администрации Владивостока.

 

Главное, без фанатизма
Примечательно, но всеобщего ликования по поводу удаления знаков «Работает эвакуатор» в сообществе владивостокских автомобилистов не возникло. Хотя большинство приветствует инициативу Веркеенко.

— Предупреждения о работе эвакуатора, конечно, полностью исключать нельзя. Но устанавливать их надо без фанатизма, — считает Константин Леонтьев, водитель с 30-летним стажем. — У нас же получается так: дали возможность — так весь центр Владивостока в табличках. А попробуйте в разгар рабочего дня найти здесь место для парковки. Под завязку забиты даже платные автостоянки. Многим знакома ситуация, когда по полчаса приходится кружить по городу, чтобы найти свободный закуток для машины. На вопрос: «Куда же мне встать?» — гаишники только разводят руками. Так что нарушителем правил дорожного движения тебя заставляют становиться поневоле.

 

«Придворные» шлагбаумы убрать

Александр Юртаев, известный во Владивостоке человек, бывший депутат городской думы, заядлый автомобилист, искренне одобряет решение о демонтаже табличек, напоминающих об эвакуаторе. В свое время Александр Григорьевич активно боролся с подобными знаками, называя их антинародными. В частности, речь шла об улице Фадеева. Кстати, сегодня здесь уже не видно пресловутых черно-белых прямоугольников с надписью «Работает эвакуатор».

— На сегодняшний день во Владивостоке нет ни одной из обещанных многоярусных парковок. Благо, что хоть один из мэров города стал задумываться о проблемах автомобилистов. Если власти не способны обеспечить нормальную инфраструктуру, почему должны страдать простые жители? — Задается вопросом, который волнует тысячи людей, Александр Юртаев. — Я согласен, что на проблемах автомобилистов не должны обогащаться непонятные структуры. Для владивостокцев авто — уж точно не роскошь, а средство передвижения, учитывая работу общественного транспорта. Считаю, пока нет достаточного количества парковок, знаки «Работает эвакуатор» надо убирать полностью. Сегодня на них нагреваются люди, занимающиеся бизнесом, который вредит Владивостоку.

Кстати, Александр Юртаев пошел еще дальше Веркеенко. Он уверен, что «под нож» должны пойти и многочисленные знаки «Остановка запрещена».

— С этими ограничениями в нашем городе тоже перекос. Помните, доходило до абсурда: вдруг абсолютно бестолковый знак «Остановка запрещена» появился даже около администрации города? Правда, его быстро заменили на «Стоянка запрещена». Но вопрос: зачем знак запрета остановки авто красуется возле краевой филармонии? Там широкая дорога, припаркованные машины помех не создают, но эвакуаторы стоят на страже, — рассуждает Александр Григорьевич. — Другой момент. Я категорический противник «придворных» шлагбаумов. Тех, которые жильцы многоэтажек по своему усмотрению устанавливают на подъезде к дворам. Они тоже должны быть убраны. С точки зрения безопасности всё равно не работают, но уж точно затрудняют разъезду спецмашин — скорой помощи, пожарных. Все эти факторы создают никому не нужную социальную напряженность. Это я говорю и как автомобилист, и как пешеход.

 

От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Интересно такое мнение определенной части автомобилистов. Они уверены, что замена одной таблички («Работает эвакуатор») на другую о том, что ведется фото- и видеофиксация, абсолютно бесполезна. Как лишали тебя денег, так и будут лишать. Разве от перемены мест слагаемых город станет цивилизованнее?

— Могли бы взять пример с Москвы: там все улицы в разметках под парковку. Подъехал в определенное место, в течение 10 минут послал СМС, с тебя сняли нужную сумму в городской бюджет на оплату парковки — и все дела. Не успел послать СМС — получи штраф. Но это справедливо. Сделайте так во Владивостоке, и в казну города потекут денежки, — уверен один из пользователей местного интернет-форума. — Начните такой эксперимент хотя бы на набережной Спортивной гавани. Там ставили, ставят и будут ставить машины, потому что больше негде. Чем грозить людям штрафами, установите, например, парковочный час в 30–40 рублей. Городу — плюс. А если парковочные места будут четко обозначены, то и хаотичного загромождения набережной не будет. И самое главное, в Москве, даже в самом центре, у Красной площади, в выходные парковка бесплатная. Надо не карать, а предоставлять людям возможность выбора.

 

А нам всё равно

На сайте краевой администрации есть реестр фирм, которые эвакуируют авто по «запросам» ГИБДД. Всего их в Приморье 22, собственно во Владивостоке — две. Для непосвященных эта цифра может показаться слишком низкой. Мы-то видим, какое огромное количество эвакуаторов дежурит в «хлебных» местах в ожидании легкой добычи.

Отправляемся на одну из штрафстоянок в районе набережной Спортивной гавани, куда свозят эвакуированные авто, попавшие в поле зрения автоинспекторов. В полдень пятницы территория пустует. На глаза попадаются только несколько машин, явно побывавших в ДТП.

— Судя по всему, на вас уже сказался демонтаж табличек «Работает эвакуатор»? — вопрос к дежурящему на штрафстоянке.

— С чего вы взяли? Это пока пусто. Скоро машины подвезут, — храбрится сотрудник фирмы.

Кстати, какой компании принадлежит место эвакуации «нехороших» авто, выяснить так и не удалось.

— Коммерческая тайна, — обрывает разговор охранник.

Правда, он согласился поделиться видением ближайшего будущего фирмы, на которую работает:

— Может, какие-то деньги и потеряем, но немного. Нарушителей ПДД во Владивостоке хватает. Без хлеба с маслом не останемся.

Хочется надеяться, что с «хлебом и маслом» останутся все, в том числе автомобилисты. Хороший указ о запрете плохих дорожных знаков издать легко накануне ухода с поста мэра. А что ждет владивостокцев с назначением нового главы города? Он будет вправе отменить что угодно из старого и придумать что угодно из нового.

Марина СМИРНОВА.

Фото автора.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)