Суббота 17 Ноябрь 2018

Сёла без автобусов

Транспортное сообщение с десятью уссурийскими сёлами было прервано на продолжительное время на прошлой неделе.

Движение трех автобусных маршрутов из Уссурийска в села было прекращено на прошлой неделе. Транспортная компания отказалась от перевозки граждан, ссылаясь на убытки, которые она несет по причине роста цен на топливо и постоянный ремонт техники, ломающейся на плохих дорогах. Ей на смену были найдены другие перевозчики. Но ситуация с прекращением автобусного сообщения может повториться, потому что дороги продолжают оставаться в плохом состоянии.

 

9 октября в Уссурийском городском округе прекратили работать сразу три пригородных автобусных маршрута, связывающих Уссурийск с десятью селами и еще рядом более мелких населенных пунктов.

— То, что мы прекратим работать на этих маршрутах, ни для кого не было неожиданностью, — говорит руководитель автотранспортного предприятия «Уссурпассажиравтотранс» Алексей Хоменко. — В соответствии с 220-м Федеральным законом «Об организации пассажирских перевозок» (его точное название более длинное. — Авт.) мы за 90 дней известили администрацию городского округа о нежелании осуществлять перевозку пассажиров по этим направлениям. Были вывешены соответствующие уведомления и для жителей сел. 90-дневный срок закончился 21 сентября. По просьбе администрации еще две недели, вплоть до 8 октября, выпускали транспорт на линию. А 9 октября сняли автобусы с маршрутов. Дороги в села находятся в очень плохом состоянии. Транспорт, по ним следующий, регулярно ломается, и мы тратим на ремонт гораздо больше, чем получаем средств от перевозки пассажиров. Вторая причина — повышение цен на топливо. Чтобы не разориться и не закрыть предприятие, нам пришлось отказаться от сельских маршрутов, — завершает свою мысль руководитель компании, на автобусах которой можно было добраться из сел в Уссурийск еще с советских времен.

Один из маршрутов — 116-й — связывает Уссурийск с селами Кугуки и Линевичи, 106-й — с Корсаковкой, Кроуновкой и Яконовкой. А 114-й осуществляет перевозку пассажиров в села Улитовка, Пуциловка, Богатырка и Монакино. И все эти маршруты следуют через село Борисовка, до которой только и можно добраться по асфальтированной дороге. Дальше по направлению к селам ведут не дороги, а скорее направления, считают мои собеседники из нескольких уссурийских населенных пунктов.

— От Борисовки до Корсаковки — бездорожье, — говорит жительница Корсаковки Ольга Исаева, — я удивлена еще, как перевозчики вообще возили людей. Мы на этой дороге всем селом угробили свои машины. В Кроуновку строится мост, большегрузы, которые работают на строительную компанию, разбивают трассу. А за ее состояние отвечает другое предприятие. Администрация городского округа обязана обеспечить людям возможность добраться на автобусах в город на работу и учебу. Поэтому должна была предусмотреть, что дорога придет в негодное состояние и требовать от ответственной компании, чтобы она хотя бы ее подсыпала.

— Из-за отсутствия автобуса больше всего страдают социально незащищенные слои населения, — считает жительница села Пуциловка Оксана Гатилова, — те, кому не на чем добраться в отдел социальной защиты населения в Уссурийск и в поликлиники Уссурийска и Борисовки. А ведь от города до Пуциловки порядка 30 км, а до Монакино — свыше 50.

— Кугукам и Линевичам без автобуса вообще никак нельзя. Если в Линевичах, где находится женский монастырь, есть хотя бы два магазина, в Кугуках нет ни одного, — говорит жительница села Линевичи Тамара Хвостова, — раз в неделю туда приезжает автолавка.

А добраться до Борисовки в поликлинику и в сельскую администрацию можно только пешком, на попутках или утром на школьном автобусе, отмечает один из жителей Борисовки.

12 октября состоялось рабочее совещание с участием главы администрации УГО Евгения Коржа, на котором сити-менеджер заявил: «… перевозчики, отказавшиеся от сельских маршрутов, руководствуются только получением прибыли, забывая о социальной ответственности… Также на совещании обсудили решение Федеральной антимонопольной службы о прекращении действий свидетельств об осуществлении пассажирских перевозок, которое было вынесено в отношении всех перевозчиков Уссурийского городского округа. Евгений Корж высказал обеспокоенность, что если не «обнулить ситуацию» единовременно, то это может привести к транспортному коллапсу в округе», сообщает официальный сайт администрации УГО.

Больше всего повезло жителям Корсаковки, Кроуновки и Яконовки, куда следует 106-й маршрут. Помимо большого автобуса предприятия «Уссурпассажиравтотранс», сюда ходил микроавтобус вместимостью 25 мест компании «Дилижанс». Он и продолжает ходить. А 12 октября по данному направлению после окончания рабочего совещания с участием Евгения Коржа компанией «Дилижанс» был запущен еще один 20-местный микроавтобус, сообщил руководитель предприятия Александр Черныш.

— По маршрутам № 114 и 116 перевозки будет осуществлять ИП Петренко. На одном из них — до Монакино — автобус должен был выйти на линию вчера, 16 октября, — сказал руководитель компании Сергей Петренко. Автобус в Кугуки и Линевичи запустят во второй половине этой недели.

Но не факт, что ситуация с отменой маршрутов на неделю и более не повторится, так как качество дорог оставляет желать лучшего. Что еще осенью 2015 года признавали в департаменте дорожного хозяйства, отвечая на обращение жителя Пуциловки Андрея Гатилова, направленное им на имя президента страны: «Комиссионным обследованием технического состояния автомобильной дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения Доброполье-Николо-Львовское… установлено… несущая способность дороги не соответствует современным транспортно-эксплуатационным характеристикам, поэтому, несмотря на регулярное выполнение подрядной организацией ОАО «Примавтодор» регламентных работ по содержанию указанной автомобильной дороги в пределах выделенного финансирования, это не приносит желаемых результатов, и разрушения происходят быстрее, чем меры, направленные на их исправление».

Роман ВИНОКУРОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 Комментарий (ев)