Суббота 17 Ноябрь 2018

Государственник

Хобби, ставшее профессией

 

В Арсеньеве удалось построить новую специализированную гоночную трассу для радиоуправляемых моделей, причем за внебюджетные средства, хозспособом. На ней уже состоялись первые соревнования — чемпионат Приморского края («ДВВ», № 41 от 10 октября 2018 года). А инициатором и организатором строительства стал педагог дополнительного образования местного Центра внешкольной работы (ЦВР) Юрий Дмитриевич Нестеренко.

Дяди и парни играют в машинки?

Вообще-то, со стороны для обывателей, не посвященных в нюансы гоночного автомодельного спорта, подобные состязания кажутся занятием немного странным и даже забавным: взрослые дяди вместе с ребятами увлеченно играют в машинки, словно пытаясь продлить свое детство. Но это впечатление обманчиво, что и доказывает 35-летняя педагогическая карьера 58-летнего Юрия Нестеренко. Сам он увлекся «машинками» еще в детстве, в 19 лет получил звание мастера спорта, становился серебряным и бронзовым призером в личном и командном чемпионатах России.

Справка ДВВ. Автомодельный спорт технический вид спорта, в котором спортсмены управляют самоходными моделями автомобилей с помощью радиосвязи или другими методами. По классам автомодели делятся на кордовые, трассовые, радиоуправляемые и стендовые. В соревнованиях моделей, управляемых с помощью радиосвязи, международной управляющей организацией выступает Международная федерация автомодельного спорта, под эгидой которой, начиная с 1977 года, раз в два года проводятся чемпионаты мира. Рекорд скорости 347 км/час.

Юрий окончил ДВПИ по специальности «инженер-теплоэнергетик», однако по специальности не работал и дня: получив приглашение возглавить секцию автомоделистов в арсеньевском ЦВР, согласился. За годы работы с детьми подготовил четырех кандидатов в мастера спорта, 8 перворазрядников и 34 спортсмена массовых разрядов.

Его месячная зарплата — на уровне 30 тысяч рублей, что по меркам края совсем не круто.

— Он работает совсем не за зарплату, — рассказал о педагоге его коллега, начальник отдела технического творчества ЦВР Виктор Мандрика. — Нестеренко влюблен в свою профессию, уважительно и требовательно относится к своим воспитанникам, умеет мотивировать их на достижение результата. За годы работы увлек своим хобби более 1 200 ребят. Педагог высшей категории, прекрасный организатор.

За эти десятилетия профессиональная карьера Юрия Дмитриевича могла дважды пойти по другому¸ более приличному в материальном плане пути. Как он сам признался, его в свое время приглашали в авиакомпанию «Прогресс» заместителем главного инженера в один из цехов, а также руководителем крупнейшей в России секции технического автомоделизма в автомобильном Тольятти.

— Меня останавливало только одно обстоятельство, — поделился воспоминаниями Юрий Нестеренко. — Я должен был прийти на последнее занятие, посмотреть ребятам в глаза и объявить им о том, что я от них ухожу. И я понимал, что не смогу этого сделать. Вы в курсе, что в последние годы государство взяло курс на модернизацию и технологический прорыв. Да, кружки пения и танца — это важно, но куда важнее готовить сегодня технически образованную молодежь, которая завтра придет на производство.

Его супруга Ольга относится к работе мужа с пониманием, хотя и без восторга. Ведь ситуации, когда его нет дома даже в выходные, типичны. И когда Нестеренко понимает, что особенно в этом «виноват», он, по его признанию, старается «заглаживать вину» — белье постирает, посуду помоет. А затем снова на работу, к ребятам. Так и живут, уже 25 лет.

Но особенно частыми стали профессиональные отлучки в последние два года, когда педагог Нестеренко осуществлял свою давнюю мечту: организовывал строительство гоночной трассы.

 

Попытка № 2

Первую попытку в ее реализации он предпринял в 2012 году, когда на окраине города было выбрано подходящее место. Под будущую трассу уже была выполнена планировка и начал завозиться грунт — но работы пришлось свернуть. В связи с тем, что выбранный участок отошел под реконструкцию местного аэродрома.

Вторая попытка, завершившаяся успехом, была предпринята уже на территории городской юннатской станции. Конечно, денег в городском бюджете на подобные цели не предусматривалось — и сооружение трассы Нестеренко организовал хозспособом, или, как это именовали ранее, методом народной стройки. Правда, народу в этой стройке оказалось не так уж и много: коллеги по ЦВР, воспитанники и их родители. Пришлось потратиться и самому организатору — на стройматериалы из семейного бюджета Нестеренко ушло 25 тысяч рублей. Дома пылится стопочка счетов и чеков — так, на память.

187 тысяч рублей выделили многолетние шефы — авиакомпания «Прогресс». Но при общей стоимости строительства подобного сооружения в сумму, превышающую миллион рублей, этого оказалось недостаточно. Педагог обратился за помощью к своему давнему другу — местному предпринимателю Александру Васильевичу Зинченко. И тот помог. Безвозмездно. Используя свою строительную технику, вывез старый грунт, завез 800 кубометров нового, выполнил дренажные работы, возвел трамплины.

Но почему безвозмездно? Что приобрел Александр Васильевич, потеряв десятки тысяч рублей?

— Нестеренко — не просто мой давний друг. Он — и фанатик своего дела, и я всегда готов помогать таким фанатикам. Но он также — государственник. Все выпускники его секции, ребята рукастые и технически подкованные, — нарасхват. Если я не помогу, то кто поможет — бюджет, что ли? Знаете, через пару лет в секцию Нестеренко я отдам своего внука, так что считайте потраченные мною средства моим личным вложением, — ответил Александр Зинченко.

Сооружение трассы продолжалось два года, и вот наконец на ней прошли первые краевые соревнования. Их итоги прокомментировал председатель краевой Федерации автомодельного спорта Евгений Радченко:

— Состязания на новой трассе были организованы блестяще, трасса соответствует всем требованиям для проведения не только всероссийских, но и международных соревнований. В крае шесть автомодельных секций, но арсеньевская всегда в числе лидеров. И в этом огромная личная заслуга Юрия Нестеренко. Для него, как я вижу, нет ничего невозможного.

…Готовя этот материал к публикации, перерыл более сотни фотографий из архива секции автомоделистов. И только на одной удалось обнаружить изображение педагога. Юрий Нестеренко не любит быть в центре кадра, выпячивать свою роль, а информацию из него приходилось выуживать с большим трудом. Он стеснителен, неразговорчив, предпочитает оставаться в тени.

Наверное, именно таким и должен быть настоящий государственник.

Геннадий ОБУХОВ. Фото из архива арсеньевского ЦВР.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)