Суббота 17 Ноябрь 2018

Без поражений и побед

У приморских «тигров» завершился длинный гостевой выезд 

Трехматчевая серия подошла к концу. После того как «желто-синие» сыграли вничью с ярославским «Шинником» (об этом мы рассказывали в предыдущем номере. — Прим. ред.), они провели еще два матча. В прошлую среду, 24 октября, «Луч» встретился с московским «Спартаком-2». А в воскресенье, 28 октября, приморцы сыграли с воронежским «Факелом». Оба матча завершились вничью.

В чемпионатах России со «Спартаком-2» владивостокская команда провела шесть матчей. Все три игры во Владивостоке завершились вничью. А в Москве дважды побеждала «народная команда» и один раз — «тигры».

В самом начале матча 18-го тура первенства ФНЛ москвичи выглядели сильнее «Луча». Хозяева активно прессинговали своего соперника, что и принесло результат. На 12-й минуте главный бомбардир «красно-белых» Владислав Пантел ударом из-за пределов штрафной открыл счет. Но уже через 10 минут Максим Машнёв сравнял счет.

— Вперед, наш «Луч»! Вперед, родной! — кричали на весь стадион приморские фанаты, приехавшие поддержать свою команду.

В начале второго периода, на 47-й минуте, Наиль Замалиев вывел приморскую команду вперед. Дальний удар по центру ворот не сулил особой опасности. Но мяч ударился о поле перед упавшим голкипером «Спартака-2» и, перелетев через него, оказался в сетке. Поведя в счете, «тигры» стали играть на удержание. Москвичи рвались отыграться, но все их атаки разбивались об оборону «желто-синих». Удача хозяевам улыбнулась за 15 секунд до финального свистка. Сильванус Нимели с вратарской линии «протолкнул» мяч мимо выскочившего на перехват Александра Котлярова.

— Считаю, что сегодня мы должны были выигрывать. И в первом, и во втором таймах мы создали много «убойных» моментов. Когда столько не забиваешь, сложно рассчитывать на победу. К тому же у нас есть проблемы в обороне. Пропускаем необязательные голы. А «Луч» в принципе неплохая, боевая команда, — скажет на послематчевой пресс-конференции Виктор Булатов, главный тренер «Спартака-2».

В добавленное арбитром время «Луч» имел шанс забить третий гол. Машнёв мощно пробил по воротам, но голкипер москвичей в прыжке отбил летящий снаряд. Итоговый счет встречи — 2:2. Для «желто-синих» эта игра стала седьмой гостевой ничьей.

— Боевая ничья. Ни одна из команд не наиграла на победу. Обидно пропускать гол за минуту до свистка. В первом тайме соперник был острее, но потом игра выровнялась, — сообщил Рустем Хузин, главный тренер «Луча».

Последняя игра трехматчевой выездной серии состоялась в Воронеже. Приморцы померились силами с местным «Факелом». В чемпионатах России обе команды встречались 15 раз: шесть раз победу праздновала наша команда, в пяти выигрывали воронежцы, и еще четыре встречи завершились вничью. Свою последнюю встречу «Факел» и «Луч» провели 15 апреля 2018 года. В крайне тяжелом матче «желто-синие» уступили со счетом 3:1.

— Фаворитом предстоящего матча считается «Факел». Ставки на победу хозяев примерно в полтора раза ниже, чем на успех гостей, — 2,2 против 3,5, — прогнозировали в букмекерских конторах.

В первом тайме хозяева были агрессивнее и мобильнее. «Факел», атакуя ворота «тигров», создал ряд стандартов. Приморцам приходилось стараться, чтобы защитить свои ворота. Не обошлось и без грубости. Полузащитник «Факела» Макарчук со штрафного «закрутил» мяч в центр вратарской зоны. «Снаряд» перехватил Сергей Божин, но его сбили с ног «желто-синие».

— Команде «Луч» назначен пенальти, — объявил на весь стадион комментатор.

На одиннадцатиметровую отметку вышел Максим Осипенко. Защитник воронежской команды посылал мяч под правую от голкипера штангу. И хотя Александр Котляров угадал направление, но сделать ничего не смог. Счет на табло — 1:0.

Но приморцев пропущенный гол не смутил. В перерыве тренерский штаб сделал две удачные замены: вместо Носова и Дзахова на поле вышли Гордиенко и Хлебородов. И на 49-й минуте в ходе реализации углового Иван Хлебородов в борьбе у ворот оказался расторопнее всех и ловко послал мяч в сетку. Цифры на табло — 2:2! И этот счет не изменится до самого конца встречи.

— Очень тяжелый матч выдался! Обе команды — соседи по турнирной таблице. Инициатива переходила от одной команды к другой. Первые 15 минут мы вроде вышли собранные, полумоменты создавали. Потом «Факел» перехватил инициативу, когда мы заработали три подряд штрафных, один из которых пришелся на пенальти. Потом во втором тайме сделали замены, стали играть в два нападающих. Быстрый гол забили. Опять инициативу перехватили. Но три быстрых контратаки от хозяев опять нашу команду поставили на место. И мы уже играли от обороны. Это уже наша восьмая ничья на выезде, — скажет на послематчевой пресс-конференции Рустем Хузин, главный тренер «Луча».

Впереди у «Луча» домашний матч, в котором приморцы встретятся с «Ротором». С командой из Волгограда «тигры» сыграют в воскресенье, 4 ноября. Следующий поединок на стадионе «Динамо» состоится через шесть дней, 10 ноября. В гости к «желто-синим» приедет «Нижний Новгород».

Виктор ПОЛЬСКИЙ. 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)