Суббота 17 Ноябрь 2018

Тренер «Приморочки»: «В команду набирали бойцов»

Приморские волейболистки пропускают первый тур чемпионата и готовятся к Кубку

В прошедшие выходные, 27 и 28 октября, состоялись первые матчи чемпионата Высшей лиги «А» среди женских команд. Теперь в новом сезоне 12 команд, хотя предполагалось, что их будет 14. Увы, но перед самым стартом из-за финансовых проблем «Воронеж» и «Искра-АМОНД» отказались участвовать в чемпионате. В итоге «Приморочка» в первом туре осталась без соперника. Вместо матча состоялась тренировка.

Усердная тренировка вместо поединка с самарской командой «Искра-АМОНД». «Желто-черные» отрабатывают алгоритм действий — как в атаке, так и в нападении. Из прошлого состава остались всего трое  — Екатерина Громова, Юлия Гильманова и Алина Щукина.

— Сейчас в команде почти все девчонки новые! Подбирали хороших, опытных игроков. Набирали бойцов! Чтоб обладали не только мастерством, но и характером. Чтоб не сдались в критический момент. Нужны выносливые игроки, учитывая количество перелетов, которые предстоят нам, — сообщил Константин Приходько, главный тренер «Приморочки».

Приморская команда пропускает не только первый тур из-за снятия «Искры-АМОНД», но и последний тур из-за ухода «Воронежа». По словам наставника «желто-черных», изменения в чемпионате принесли как плюсы, так и минусы.

— Жалко, что для нас первый тур не состоялся. Планировали, что сыграем два первых матча, выйдя на пик формы к началу чемпионата. А что касается пропуска последнего тура, то это не так уж плохо. Мы сможем передохнуть перед плей-офф. Или, наоборот, кому-то из игроков нужно будет дать дополнительные физические нагрузки. Или договоримся с кем-нибудь о товарищеском матче. Всё зависит от того, в каком состоянии команда подойдет к плей-офф, — объяснил корреспондентам ДВВ наставник «Приморочки».

Впереди у «желто-черных» три матча в рамках полуфинала Кубка России. Игры состоятся в Казани с 2 по 4 ноября. За единственную путевку в «финал четырех» приморские волейболистки поборются с командами «Динамо-Казань» (Казань), «Заречье-Одинцово» (Московская область) и «Динамо-Метар» (Челябинск).

— В Кубке наши девчонки очень хорошо себя показали. Из десяти в восьми сыграли на очень высоком уровне. В двух матчах — с командами из Казани и Краснодара — можно было проявить себя и получше, — говорит Константин Приходько.

Сразу после кубковых матчей в Казани «Приморочка» отправится в Череповец. «Желто-черные» встретятся (10 и 11 ноября) с прошлогодним победителем чемпионата Высшей лиги «А» — командой «Северянка». А первые домашние игры состоятся 17 и 18 ноября. В гости к приморским волейболисткам приедет «Динамо-Казань».

Виктор ПОЛЬСКИЙ. 

 

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)