Пятница 16 Ноябрь 2018

Депутат Заксобрания Приморья арестован

Виктор Милуш подозревается в растрате


Депутат Законодательного собрания Приморья и исполнительный директор Дальневосточной энергетической компании (ДЭК) Виктор Милуш арестован в рамках уголовного дела о растрате, сообщили во Фрунзенском суде Владивостока.

 

Суд удовлетворил ходатайство следствия заключить под стражу до конца декабря депутата, поскольку «Виктор Милуш может скрыться или оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства преступной деятельности или иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу».

— Суд постановил: ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Милуша, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, удовлетворить и избрать в отношении подозреваемого Милуша меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 29 суток по 29 декабря, — сообщил судья. — Он подозревается в совершении умышленного тяжкого преступления. На данном этапе расследования не выявлены все очевидцы противоправной деятельности В. Милуша и его возможные соучастники, не изъяты необходимые следствию документы, в связи с чем подозреваемый может воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Защита депутата выступала против его заключения под стражу.

— В. Милуш имеет ведомственные награды, а как депутат Законодательного собрания Приморья имеет благодарности, — аргументировал свою позицию адвокат депутата.

Он также отметил, что у его подзащитного изъят загранпаспорт.

Виктор Милуш, депутат Законодательного собрания Приморского края, член партии «Единая Россия» с 2006 года, стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»), части 4, 5 статьи 33 УК РФ («Соучастие»).

Виктор Милуш является не только депутатом, но также исполнительным директором ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК), членом правления и членом совета директоров компании.

В ДЭК сообщили, что Виктор Милуш официально находится в отпуске. В следственном управлении Следственного комитета по Приморскому краю заверили, что не занимаются этим делом.

По инкриминируемой статье Виктору Милушу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет колонии и штраф в размере до миллиона рублей.

Андрей КОСТИН.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)