Пятница 16 Ноябрь 2018

Новые объекты интегрированного курорта «Приморье» обеспечат электроэнергией.

АО «Корпорация развития Приморского края» (КРПК) заключила договор с филиалом Дальневосточной распределительной сетевой компании – «Приморские электрические сети на подключение новых объектов NagaVladivostok, Shambala и Selena к электрическим сетям, сообщает www.primorsky.ru.

По заказу корпорации сетевая компания выполнит реконструкцию подстанции «Муравейка» с увеличением ее мощности на 16 мегаватт и построит сети электроснабжения до границ участков инвесторов игорной зоны. Увеличить мощности планируется поэтапно до 2020 года.

«На сегодняшний день на площадке ведется активное строительство инвестиционных объектов. Согласно условиям, прописанным в инвестиционных соглашениях, корпорация должна своевременно обеспечить инвесторам все технические условия для работы, а именно построить автодорогу, системы водоснабжения и водоотведения, канализации, а также системы энергоснабжения», – рассказал директор Корпорации развития Приморского края Игорь Трофимов.

Он также подчеркнул, что специалисты КРПК и китайской энергетической корпорации EnergyChinaведут совместную работу по строительству газовой генерации мощностью до 100 мегаватт для обеспечения электроэнергией всех объектов ИРК «Приморье» к концу 2025 года.

Напомним, на территории интегрированного развлекательного курорта «Приморье» на данный момент проводятся спасательные археологические работы, после чего начнется строительство нового участка автомобильной дороги, находящейся на границе с участком компании Naga вдоль озера Черепашье.

В связи с высокой перспективностью и социально-экономической значимостью, принято решение включить проект в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы).

Справка: На данный момент компания-инвестор планирует строительство второго гостинично-развлекательного комплекса с объемом инвестиций до 500 миллионов долларов США. За последний год работы комплекс принял у себя почти 400 тысяч человек, а также удостоился награды лучшего курорта России по мнению экспертов всемирно известной премии WorldTravelAwards. С момента запуска своей работы три года назад комплекс самостоятельно обучил по высоким международным стандартам и трудоустроил более 1 тысячи человек, а также обеспечил работу 4 тысяч человек в смежных областях. В бюджет Приморского края с момента открытия в ноябре 2015 года казино принесло более полумиллиарда рублей налоговых отчислений, включая налог на игорный бизнес.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)