Суббота 17 Ноябрь 2018

Финал пройдёт без приморочек

Приморские волейболистки не попали в «финал четырёх»

Полуфинальный тур Кубка России состоялся с 2 по 4 ноября в Казани. За единственную путевку в «финал четырех» боролись команды: «Приморочка» (Приморский край), «Динамо-Казань» (Казань), «Заречье-Одинцово» (Московская область), «Динамо-Метар» (Челябинск). Пробиться в финал нашим девчонкам не удалось.

В первом матче полуфинальной серии «Приморочка» встретилась с казанским «Динамо». Действующему обладателю кубка наша команда проиграла со счетом 3:0. Конечно, «Динамо-Казань» соперник серьезный. В их составе четыре игрока сборной, которые выступали на чемпионате мира. Но не сила противника стала главной причиной проигрыша приморских волейболисток.

— Мы играли в ограниченном составе, у Климановой и Судаковой микротравмы. Я приберег доигровщиков, вместо них выпускал Калинину и Громову. Тяжело играть двумя доигровщиками три дня подряд. К тому же надо сохранить силы и на следующие игры, и на первые матчи чемпионата, — сообщил Константин Приходько, главный тренер «Приморочки».

Следующим соперником «желто-черных» стала команда из высшего дивизиона «Динамо-Метар». Но, несмотря на свой статус, участница Суперлиги не смогла одолеть девчонок с Дальнего Востока. «Приморочка» заслуженно одержала «сухую» победу. Наши волейболистки превосходили соперника как в самоотдаче, так и в атаке, а также в тактике блокирования.

— Я и раньше говорил, что для нас не имеет значения статус соперника. Команда это Суперлиги или нет, нам важна своя игра. Мы разобрали игру «Динамо-Метар», сделали четкие противодействия. Я не знаю, почему у соперника получилась такая игра, я знаю, почему так сыграла наша команда, — прокомментировал наставник «желто-черных».

В последнем поединке приморские волейболистки встретились с командой «Заречье-Одинцово». Увы, но в этой игре удача отвернулась от «желто-черных». Матч завершился разгромом «Приморочки» — 3:0.

— Завершили этап победой — это, конечно, позитив. Но основной нашей целью, безусловно, было обыграть «Динамо-Казань», — скажет Вадим Панков, главный тренер «Заречья-Одинцово».

Фаворит тура, команда «Динамо-Казань», одержав три «сухие» победы, вышла в «финал четырех». Серебро — у «Заречья-Одинцово», а наша «Приморочка» на третьем месте. Сразу после кубковых матчей в Казани «Приморочка» отправилась в Череповец. «Желто-черные» встретятся (10 и 11 ноября) с прошлогодним победителем чемпионата Высшей лиги «А» — командой «Северянка». А первые домашние игры состоятся 17 и 18 ноября. В гости к приморским волейболисткам приедет «Динамо-Казань».

Итоги полуфинального тура Кубка России: 

1) «Динамо-Казань» — 9:0;

2) «Заречье-Одинцово» — 6:4;

3) «Приморочка» — 3:6;

4) «Динамо-Метар» — 1:9.

Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Фото предоставлено ФК «Динамо-Казань».

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)