Вторник 2 Март 2021

Брежнев в Уссурийске

Неизвестные факты посещения Леонидом Брежневым Уссурийска в 1974 году

Дом, построенный к визиту Леонида Брежнева

В конце ноября 1974 года во Владивостоке состоялась встреча руководителя советского государства Леонида Брежнева и президента США Джеральда Форда. Некоторое время они провели и под Уссурийском, на аэродроме городка Воздвиженского, где приземлились самолеты обоих лидеров мировых держав. Как Уссурийск готовился к встрече и что происходило в г. Воздвиженском в те дни, вспоминают очевидцы событий.

 

Аэродром 1-го класса

Собственно, Леонид Ильич держал путь во Владивосток, где 23 и 24 ноября 1974 года он встречался в пригороде столицы Приморья с президентом США Джеральдом Фордом. В те дни ТАСС сообщало, что оба лидера мировых держав прибыли во Владивостокский аэропорт: Брежнев — 22-го, Форд — 23-го, а дальше к месту переговоров, на станцию Санаторную, они проследовали на поезде. Насчет поезда — правда. Но приземлились они под Уссурийском, на военном аэродроме городка Воздвиженского.

— Это был аэродром первого класса, располагавший взлетно-посадочной полосой длиной 3 тысячи и шириной 80 метров, — вспоминает житель Воздвиженского, в ту пору — штурман корабля 444-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка Вадим Данилов. — Он был способен принимать все типы самолетов: грузовые, транспортные, боевые.

Городок Воздвиженский и был интересен лишь только наличием взлетно-посадочной полосы. А расположенные здесь авиационные полки убрали. За одну-две недели до прибытия первых лиц порядка 30 самолетов Ту-16 перебазировали в Спасск-Дальний, и до 35–40 истребителей Су-7Б (или Су-17, Вадим Данилов точно не помнит) ушли в Черниговку и Галёнки.

В преддверии международной встречи в Воздвиженский приехали американцы, работавшие над системой посадки на аэродроме. Это было необходимо, потому что советская военная система посадки не подходила по параметрам для принятия борта № 1 США. И еще до прибытия Джеральда Форда на аэродроме садился американский самолет с целью тестирования данной системы.

 

Дом к визиту

Гостям из США в качестве переводчиков были выделены учителя иностранных языков местной школы. Жили американцы в 5-этажном доме, построенном незадолго до исторической встречи. Строители по-своему решили отметить данное событие, в верхней части боковой стороны здания выложив красными кирпичами надпись «1974 год». Все квартиры были устланы коврами, но после саммита они исчезли.

Вместо убывших на время по другим воинским частям летчиков в Воздвиженский привезли военнослужащих, занятых на строительстве и благоустройстве. Солдаты обкладывали дерном газоны, а также земляные валы капониров. На этих возвышениях предстояло стоять иностранным журналистам во время встречи лидеров мировых держав.

На железнодорожных путях недалеко от аэродрома построили платформу длиной метров 300 и шириной порядка 20 метров. И заасфальтировали дорогу от аэродрома до платформы, рассказывает Владимир Трубин, в те годы — машинист локомотивного депо станции Уссурийск. В 1980-х годах железнодорожная платформа, известная также как «фордовская», была разрушена.

 

Ешь не хочу

— Непосредственно на аэродроме возвели бревенчатый домик для Брежнева, в котором он должен был встречаться с Фордом, — вспоминает Тамара Глущук, в то время — заместитель директора треста столовых, ресторанов и кафе. — Но они туда не зашли. Зато два временных павильона кафе, сделанных из досок и натянутых тентами, пользовались большой популярностью у офицеров, иностранных журналистов и официальных лиц. Во время подготовки к встрече случилась трагедия: от инфаркта умер один из офицеров, отвечавший за возведение этих объектов. Бесконечные комиссии, высокие требования, предъявлявшиеся к строительству, видимо, он этого не пережил…

В сооружения подвели воду, электричество, отопление, оборудовали барные стойки. В павильонах одновременно могло расположиться по 50 человек. Действовал бесплатный шведский стол. Салаты и различные продукты поставлялись из краевой базы Росмясоторга и предприятий общепита Уссурийска, кондитерские изделия — из уссурийского кафе «Восток», располагавшегося рядом с железнодорожным вокзалом. Непосредственно на аэродроме не готовили. В течение четырех дней, пока ждали, а затем провожали высоких гостей, здесь можно было отведать красную и черную икру, крабов, шесть видов колбас, три вида сыра, фрукты, конфеты «Птичье молоко», вино-водочные изделия, различные салаты.

— Меню утверждали в краевом комитете партии, — рассказывает Тамара Глущук, — на спецобслуживание выделили около 30 тысяч рублей. Продуктов привозили столько, что всё съесть было невозможно.

 

Снести и сжечь

Уссурийск тоже преображался.

—Так как проезд высоких гостей планировался по железной дороге или по автомобильной трассе, решено было благоустроить окрестности вдоль обоих направлений, — вспоминает Анатолий Харитонов, первый секретарь Уссурийского горкома КПРФ, а в то время — инструктор организационного отдела Уссурийского горкома КПСС. — По центральной улице Некрасова все лачуги и вросшие в землю дома сносились.

— Поваленные заборы и строения сжигались, — продолжает житель Уссурийска Владимир Клявзер, — тут же на всякий случай стояли пожарные машины. Крыши, заборы красились зеленой ядовитой краской. Город был завешен флагами и транспарантами, посвященными Брежневу и коммунистической партии. Особенно большой транспарант с изображением генерального секретаря партии, закрывавший старый барак, разместили недалеко от нынешнего китайского рынка.

 

Все в восхищении

22 ноября уссурийцы на шести-семи автобусах выехали в г. Воздвиженский встречать прибывающего из Хабаровска Леонида Брежнева.

— Списки всех ехавших на встречу представителей трудовых коллективов и партийно-хозяйственного актива предварительно заверялись в КГБ, — рассказывает Анатолий Харитонов. — По пути на аэродром наши автобусы останавливали и проверяли три или четыре раза. Непосредственно перед прилетом выпал обильный снег, но взлетно-посадочную полосу очистили и прогрели. Гражданских было человек триста, включая первого секретаря Приморского крайкома КПСС Виктора Ломакина и первого секретаря Уссурийского горкома партии Владимира Щелкунова. Самолет ждали час-полтора. Сильно замерзли. Но Леониду Ильичу были очень рады. Он выглядел бодрым. Лицо подтянутое, волос черный. Шел, махал руками. Речей никаких не было.

— Люди сначала были напряжены, но быстро оттаяли, — делится воспоминаниями еще один участник той встречи, в то время — инструктор Уссурийского горкома КПСС Людмила Сидоренко. — Брежнев прошел и приветствовал нас так, как будто со всеми был давно знаком. Публика была в восторге.

 

Доверено машинистам

Из аэропорта Брежнев направился на поезде на станцию Санаторная, в санаторий Министерства обороны, рассказывал в 2009 году в газете «Коммунар» бывший машинист-инструктор локомотивного депо станции Уссурийск Алексей Дега (летом 2018 года он ушел из жизни). На следующий день генеральный секретарь приехал на автомобиле в г. Воздвиженский, чтобы встретить Форда. И опять бригаде машинистов, возглавляемой Дегой, было доверено везти лидеров — теперь уже двух стран.

— Впереди состава из одиннадцати вагонов на удалении в 10–11 минут шел еще один тепловоз, который вела бригада под руководством нашего коллеги Дмитрия Корецкого, — вспоминает бывший машинист Владимир Трубин. — Машина должна была принять на себя удар в случае минирования путей.

Самому Трубину тоже довелось везти Брежнева, но в 1978 году во время его поездки во Владивосток из Москвы по Транссибу.

В последний раз Воздвиженский видел президента США и генсека КПСС 24 ноября, когда Леонид Брежнев провожал Джеральда Форда.

Роман ВИНОКУРОВ.

Фото автора и Людмилы Сидоренко.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)