Среда 18 Сентябрь 2019

«Тигры» остаются непобеждёнными 

Владивостокский «Луч» сыграл вничью с командой «Армавир»

В прошедшую субботу, 24 ноября, владивостокские футболисты провели заключительный матч осенней части ОЛИМП-Первенства ФНЛ. В гостевой игре 24-го тура «Луч» встретился с командой «Армавир». Поединок завершился вничью, а это значит, что «тигры» продлили свою беспроигрышную серию до 13 матчей. 

 

К игре с «Армавиром» «желто-синие» подошли с 34 очками в активе и занимали 10-е место в турнирной таблице. Приморцы уже 12 матчей подряд не знают поражений. А в гостях «Луч» и вовсе проиграл всего один раз за этот сезон. Да и то аж четыре месяца назад. У «Армавира» показатели менее впечатляющие: 24 очка и 17-е место в рейтинге ФНЛ. Но тем не менее фаворитом предстоящего поединка считались именно «лисы».

— Ставки на победу хозяев принимаются с коэффициентом 2,3. Тогда как на успех «Луча» —  3,05, — прогнозировали исход встречи в букмекерских конторах.

История противостояния «Луча» и «Армавира», мягко говоря, недолгая. В чемпионатах России команды встречались всего три раза. В сезоне-2016/2017 обе встречи «желто-синих» и «Торпедо» (такое имя в те годы было у «Армавира») завершились поражением дальневосточников. В матче первого круга этого сезона успех праздновали «тигры». Игра на стадионе «Динамо» завершилась разгромом «бело-оранжевых» — 3:0.

Но в новом поединке «Армавир» не собирался легко сдаваться. «Лисы» выходили на поле, чтобы дать бой приехавшим «тиграм». Уже после стартового свистка стало понятно, что гости легкой победы здесь не найдут. Атаки «Луча» разбивались о бетонную оборону соперника. Раз за разом приморцам приходилось откатываться к своим воротам, чтобы сдержать напор идущего в контратаку соперника.

— «Армавир»! «Армавир»! — поддерживали трибуны свою команду.

И хозяева не разочаровали своих зрителей. На 22-й минуте «бело-оранжевые» пошли на штурм ворот «Луча». Дмитрий Мичуренков, получив передачу из глубины поля, обошел приморских защитников по правому флангу. Выйдя на голкипера, нападающий «Армавира» перебросил через вратаря мяч. Защитники не успели перехватить снаряд, который мягко запрыгнул в сетку.

Надо отдать должное «Лучу», пропущенный гол не выбил игроков из колеи. Наоборот, «тигры» собрались и с новыми силами пошли в нападение. Отбиваясь от очередной атаки «желто-синих», хозяева в самом углу штрафной площадки фолят на одном из приморцев. Судья без раздумий назначает пенальти. Выполнять удар с «точки» вышел Наиль Замалиев. Разбег, мощный удар — и полузащитник посылает мяч практически по центру. Голкипер «Армавира» не угадал направление и прыгнул в левую сторону. Счет на табло — 1:1. И до самого конца матча эти цифры не изменятся.

Ничья с «Армавиром» позволила «Лучу» продлить свою беспроигрышную серию до 13 матчей. В этом сезоне это новый рекорд ФНЛ. Теперь «желто-синие», как и все клубы национальной лиги, уходят на зимний перерыв. Первый матч в рамках второй части сезона-2018/19 «Луч» проведет только 3 марта. Приморцы приедут в гости к команде «Краснодар-2». А вот домашнюю игру владивостокские болельщики увидят 10 марта. На стадионе «Динамо» «тигры» встретятся со своим принципиальным соперником — «СКА-Хабаровск».

Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)