Пятница 14 Декабрь 2018

Заграница поможет коммунисту

Бывший кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко планирует оспорить отмену выборов главы края в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).
— По результатам иска, который я направил в Верховный суд, я понимаю, что навряд ли правда здесь восторжествует, но финально я для себя поставил отсечку, что обращусь в Европейский суд по правам человека, — сообщил Андрей Ищенко на пресс-конференции, заверив, что у его команды есть доказательная база.
Напомним, Приморский краевой суд в октябре отказался удовлетворить иск Андрея Ищенко, оспаривавшего решение крайизбиркома об отмене результатов выборов губернатора края, проходивших в два тура 9 и 16 сентября. Итоги признали недействительными из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре тогда участвовали выдвинутый «Единой Россией» глава Приморья Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Андрей Тарасенко после этого ушел в отставку. Его заменил Олег Кожемяко, для этого оставивший должность губернатора Сахалинской области. Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.
Андрей Ищенко подал заявление для участия в них как самовыдвиженец, однако крайизбирком его не зарегистрировал, забраковав часть собранных им подписей.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

0 Комментарий (ев)