Среда 23 Январь 2019

«Новогодние сказки» пришли во Владивосток

Столица Дальнего Востока впервые развернула ярмарку в европейском формате

На главной площади Владивостока 22 января, в субботу, развернулась новогодняя ярмарка-фестиваль. Она впервые проходит в европейском формате. Приобрести различные товары можно с 12:00 до 22:00. Ярмарка продлится до 7 января.

Гости ярмарки смогут найти самые разные товары: орехи и сухофрукты, чай и кондитерские изделия, морепродукты; новогодние сувениры, игрушки и украшения ручной работы. Свою продукцию представили городские кафе и бары. Также можно приобрести живую ель, пихту или же композицию из хвойных ветвей и шишек.

Для детей на площадке фестиваля работают аниматоры. В вечернее время загорается иллюминация: гирлянды, протянутые по домикам, елки и фигуры лесных животных.

Улицы города покрылись снегом как раз к открытию ярмарки, однако радость от долгожданного снегопада продлилась недолго. Неустойчивая приморская погода немного затормозила торговлю.

«Случайно поскользнулась, придется идти домой с мокрым пуховиком. Но вернусь сюда завтра, куплю еще подарки друзьям», — рассказывает студентка Ксения.

47 домиков и три улицы

Для Владивостока организация ярмарки по-европейски — вещь абсолютно новая. До этого, конечно, ярмарки существовали, но шли всего два дня, в выходные, в обыкновенных палатках. На какое-то время их запретили — участники нарушили санитарные требования.

Главное отличие форматов в том, что европейская ярмарка идет всё время до Рождества, в специально оборудованных домиках. В таких мини-лавках санитарные требования нарушить сложно. Как сказал замглавы администрации города Игорь Ткаченко, «в случае положительного опыта проведения ярмарки в таком формате мы повторим ее в следующем году».

Ярмарку образовывают 47 домиков, а каждая из улиц — их три: Новогодняя, Пихтовая, Дальневосточная — имеет свои особенности. На Пихтовой можно купить ель, на Дальневосточной располагаются гости из соседних регионов. На центральной — Новогодней — находится елка. Там же с наступлением минусовых температур планируется залить каток.

Для участников ярмарки предлагается четыре типа домиков для ведения торговли, также четыре вида пакетов участника: в будни и выходные. Всего в фестивале смогут принять участие около 200 предпринимателей. Сейчас на сайте идет прием заявок.

Серафима ЧООДУ.

Фото автора.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)