Вторник 26 Март 2019

Тренер «Сибири»: «Мы на победу не наиграли»

Хоккейная команда «Адмирал» разгромила своего соперника в Новосибирске 

В прошлую субботу, 22 декабря, приморские хоккеисты встретились с командой «Сибирь». После серии из трех поражений «Адмирал» одержал крупную победу над своим соперником. Матч в Новосибирске завершился со счетом 1:4. 

«Сибирь» — противник хорошо известный дальневосточной команде. С «сине-бело-голубыми» приморцы встречались 18 раз. И, к сожалению, статистика не в пользу «моряков». У сибиряков 13 побед, а у «Адмирала» всего пять. В нынешнем сезоне (3 декабря) команда из Владивостока уже встречалась с «Сибирью». Тот гостевой матч завершился для дальневосточников поражением — 3:1.

— Вперед, «Адмирал»! Нам нужна победа! — кричали владивостокские болельщики, приехавшие на матч в Новосибирск.

Возможно, благодаря этой пусть и немногочисленной, но теплой поддержке «моряки» с первых минут встречи перехватили инициативу. Первый период полностью остался за гостями. Приморцы превзошли соперника как по броскам (4–11), так и по силовым приемам (12–18). Конечно же, цифры на табло также были в пользу «Адмирала» — 0:2. Первую шайбу забил Никита Феоктистов, замкнувший дальнюю штангу после передачи Карела Кубата. А на последней минуте стартового отрезка Константин Глазачев удвоил преимущество «моряков».

— Мы знали, что противник очень агрессивно играет у себя дома. Но у нас получилось играть на опережение. Перед матчем я просил ребят показать более быстрый, активный, агрессивный хоккей. Получилось удачно. В этой игре нас прорвало. Мы за последние пять игр всего по одному голу забивали. Сегодня забили четыре, — скажет после матча Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала».

Второй период, мягко говоря, был жестким. Регулярные удаления в обеих командах и 18 минут штрафа. В упорной борьбе хозяева сумели сократить отставание. Но за 39 секунд до ухода на перерыв владивостокцы восстановили комфортный разрыв в счете. В последней двадцатиминутке Сергей Коньков забил гол, который обеспечил «Сибири» разгромное поражение. Кстати, эта шайба стала для капитана «моряков» 100-й в КХЛ.

— Молодцы! Молодцы! — скандировали фанаты из Владивостока, аплодисментами провожая любимую команду, триумфально уходящую со льда.

Приморские фанаты были в восторге от игры, чего нельзя сказать о тренерском штабе «Сибири». На послематчевой пресс-конференции Александр Андриевский, наставник «сине-бело-голубых», был явно недоволен своей командой.

— Мы сыграли не лучшую игру сегодня. «Адмирал» выиграл заслуженно. Мы на победу сегодня не наиграли. Проиграли очень много единоборств, и это сегодня было ключевым, — считает главный тренер «Сибири».

Сразу после матча в Новосибирске «моряки» отправились в Астану на встречу с «Барысом». А затем «Адмирал» возвращается во Владивосток, где команду ждут два домашних матча. В этот четверг (27 декабря) приморцы встретятся с «Витязем». А буквально через пару дней дальневосточники будут принимать легендарный питерский СКА.

Виктор ПОЛЬСКИЙ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)