Среда 23 Январь 2019

Вдвое больше

180 пожаров произошло в Приморье за первую неделю 2019 года

Зима в Приморье принесла больше неприятностей, чем от нее ожидалось. Новогоднее настроение у жителей попортилось не столько от факта отсутствия снега, сколько от многочисленных пожаров, сопровождающих наступление нового года.

За последние сутки 2018 года зафиксировали 27 пожаров, многие из них — в новогоднюю ночь. Первую же неделю нового года омрачили 180 пожаров.

Надо сказать, это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Пострадавших и погибших, к счастью, нет. Однако только за первые два дня января сгорело несколько жилых деревянных домов по улицам Героев Хасана и Надибаидзе. 4 января произошли возгорания в многоэтажных домах на Окатовой и Жигура.

Во Владивостоке снега днем с огнем не сыщешь: сухая трава на сопках горит легко, особенно от падающих фейерверков. В большинстве районов Приморья выпало всего лишь 10–40  % от нормы осадков. Отсутствие снежного покрова сказывается: с 1 января спасателями было зафиксировано 95 термических точек — очагов воспламенения на полянах, сопках и в лесах. Такие точки обычно быстро фиксируются и ликвидируются. Часто это оказываются тлеющие костры, не до конца потушенные людьми.

Напомним: основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, электроприборами, их неисправность; нарушение правил использования печей и других нагревательных приборов. Не стоит забывать о том, что большой риск возникновения пожара есть и при курении. Если же вы собрались на природу, не забудьте правильно потушить костер — не просто затоптать, а залить водой.

Серафима ЧООДУ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)