Среда 21 Август 2019

Встреча двух «Спартаков»

Приморские баскетболисты встретились с командой из Санкт-Петербурга 

В спорткомплексе «Олимпиец» приморские баскетболисты провели первый домашний матч в 2019 году. Соперниками «красно-белых» стала команда из Санкт-Петербурга. В прошлую пятницу, 4 января, «тигры» встретились со «Спартаком-СПб». Приморцы одержали волевую победу над своим грозным соперником.

Петербургский «Спартак» — один из самых титулованных клубов Суперлиги. Его великая история началась еще в советские годы. Клуб становился чемпионом СССР, многократным серебряным и бронзовым призером, обладателем и призером Кубка СССР, обладателем европейского Кубка обладателей кубков (1973, 1975). Сегодня «Спартак» так же остается сильным соперником и является одним из лучших клубов Суперлиги.

На игру с питерцами пришло, наверное, рекордное число болельщиков. Не только все места на трибунах были заняты. Люди стояли и сидели на любом свободном клочке спорткомплекса.

— Вперед, «тигры»! Нужна только победа! — подбадривали зрители своих кумиров.

Серьезно уступив в первом периоде, приморцы еще очень долго не могли догнать своего соперника. В финальной четверти хозяева на 9 очков отставали от своего соперника. Но «Спартак-Приморье» сумел перехватить инициативу и вырвать победу — 75:66 (12:20, 16:16, 20:21, 27:9). Кстати, в этом матче «тигры» показали уникальный результат, забив с линии штрафных 19 из 19 бросков.
— В первой половине не всё удавалось команде в защите и нападении. Во второй половине мы исправили ошибки в нападении и смогли сыграть против агрессивной защиты «Спартака». Еще для меня очень важно, что наши игроки забили 19 из 19 штрафных, показали стопроцентную реализацию. Это хороший показатель того, как команда настроилась на эту игру и относится к своей работе, — рассказал Ненад Трайкович, главный тренер «Спартака-Приморье».

Теперь у «тигров» впереди гостевой выезд в Подмосковье. 16 января приморские баскетболисты встретятся с командой «Химки».

Виктор ПОЛЬСКИЙ. 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)