Четверг 21 Февраль 2019

Арестованы счета «Бора»

Дальнегорский горно-обогатительный комбинат задолжал более 200 млн рублей Дальневосточной энергетической компании (ДЭК), и его счета арестованы.
В ДЭК заявили, что в Федеральную службу судебных приставов по Приморскому краю было направлено четыре исполнительных листа для взыскания задолженности за электроэнергию, пени и госпошлины на общую сумму 210 млн рублей.
В результате чего возбуждено исполнительное производство и наложен арест на расчетные счета горно-обогатительного комбината, находящиеся в трех банках.

— Теперь все поступающие на них денежные средства будут автоматически списываться и поступать в ДЭК в счет оплаты накопленных долгов, — сообщает пресс-служба ДЭК.
По данным энергетиков, долг ГОК продолжает расти и уже достиг 280 млн рублей. Последняя оплата поступила в ноябре 2018 года.
Администрация Приморья ранее сообщала, что в 2018 году ГОК переработал 910 тысяч тонн руды и выпустил 88 тысяч тонн борной кислоты, что почти на 20 % больше, чем в 2017-м.
В октябре 2018-го Дальневосточная распределительная сетевая компания (АО «ДРСК») направила в Арбитражный суд Приморского края иск об ограничении энергопотребления Дальнегорским ГОК из-за долгов. На тот момент долг составлял около 200 млн рублей, из них 167 млн взыскивали в судебном порядке.
Дальнегорский ГОК — предприятие с полным технологическим циклом производства, включающим добычу, обогащение и химическую переработку боросодержащего и карбонатного сырья. На Дальнегорском боросиликатном месторождении сосредоточено около трех процентов мировых запасов бора,  и на сегодняшний день предприятие является единственным в России с таким профилем.
Андрей КОСТИН.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)