Понедельник 26 Август 2019

Осечка на выезде

Хоккеисты арсеньевского «Востока» уступили кемеровчанам

После затяжной серии из пяти домашних побед, в результате которой «Восток» взлетел на третью строку таблицы первенства России среди команд Высшей лиги, наши хоккеисты встречались с «Кузбассом-2» из Кемерово.

 

В первом выездном матче арсеньевцы без раскачки «взяли быка за рога» и открыли счет уже на пятой минуте встречи. Однако радость гостей длилась лишь три минуты (1:1), а спустя четыре минуты в наши ворота влетел еще один мяч (2:1). В первом тайме игровой перевес хозяев был неоспорим и вылился в счет на табло 4:1. Во второй 45-минутке наши выровняли игру и битва пошла на встречных курсах, без средней линии. Команды обменялись голами (5:2), однако у «Кузбасса-2», укомплектованного практически полностью перспективной молодежью 17–19 лет, сил на финишный рывок осталось больше. Как результат — 7:2. Надо отметить, что счет матча мог быть более неприличным, но блестяще сыграл вратарь «Востока» Александр Дубровский, на счету которого восемь сейвов.

Совсем по иному сценарию прошел повторный матч. Начался он с града атак на наши ворота, как результат — три пропущенных мяча. Придя в себя, «Восток» усилиями Павла Корева один мяч отыграл (3:1), после чего защищаться в основном пришлось уже хозяевам. До перерыва задачу уберечь свои ворота в неприкосновенности им удалось решить. После перерыва соперники активизировались, и голы, словно из рога изобилия, посыпались в обе стороны. Финальный свисток арбитра прервал эту голевую феерию на отметке 6:3 — увы, в пользу хозяев.

Потерпев два поражения, «Восток» вновь опустился на привычное 4-е место в турнирной таблице. В связи с тем что наши ближайшие преследователи — армейцы из Хабаровска — на выезде также очками не разжились, они опустились еще ниже, на 5-е место. Однако наш отрыв невелик (только одно очко), а это значит, что лимит на выездные поражения (как, впрочем, и на домашние) для «Востока» почти исчерпан.

Геннадий ОБУХОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)