Среда 21 Август 2019

С корабля на бал

«Адмирал» прилетел на игру меньше чем за сутки

Приморские хоккеисты провели самый успешный в этом сезоне выезд, но из-за аномально крепких сибирских морозов задержались в пути и прибыли во Владивосток всего лишь за двадцать часов до игры с китайской командой «Куньлунь Ред Стар». Игра выдалась весьма нервной, и чаша весов склонялась в пользу то одной команды, то другой.

 

Дорога в Приморье у «Адмирала» из-за небывалых холодов заняла вместо десяти шестнадцать часов. Времени на отдых у приморских хоккеистов практически не осталось. Команда почти сразу отправилась на тренировку.

Тренерский штаб изменил состав команды по сравнению с двумя последними встречами. Отправившегося в сборную Ивана Мищенко заменил Степан Захарчук. Кроме того, на игру вышел Никита Серебряков.
Игру хоккеисты обеих команд, несмотря на усталость, начали на высоких скоростях и уже с первых минут стали создавать опасные моменты.
Счет удалось открыть приморцам. На восьмой минуте Василий Стрельцов получил передачу от Александра Коннова и с близкого расстояния пробил по воротам, но Александр Лазушин показал отличную реакцию и отразил удар. Однако шайба отскочила в центр зоны, прямо под клюшку Александра Угольникова, который мощнейшим броском отправил ее в ворота рядом со штангой.

Приморцы повели в счете 1:0!
Хоккеисты китайской команды кинулись отыгрываться и выровняли игру. Соперники переходили от одной атаки к другой. Но обе команды выручали вратари, и до конца тайма они не пропустили ни одной шайбы.
«Куньлунь» начал второй период, активно атакуя, заставив «Адмирала» играть на контратаках.

Вратарь приморцев Антон Красоткин отражал один удар за другим. Но всё-таки не сумел спасти ворота. Сначала Вели-Матти Савинайнен, переиграв Антона Красоткина, сравнял счет. А спустя две минуты приморская команда осталась в меньшинстве на четыре минуты и пропустила еще одну шайбу, которую добросил Джастин Фонтэйн.

По результатам второго тайма вперед вышел уже «Куньлунь Ред Стар» со счетом 2:1.
В финальном, третьем, периоде уже «моряки» кинулись отыгрываться и взяли игру в свои руки. Китайская команда упорно отбивала все атаки, но только пока приморцы не получили численное преимущество. В большинстве «Адмирал» умело разыграл «лишнего» игрока, и уже через восемь секунд Юрий Петров забросил шайбу.
Сравняв счет, приморские хоккеисты продолжили давление, и за полторы минуты до окончания игры Александр Коннов забросил победную шайбу. Гости кинулись отыгрываться, но во второй раз в этой игре им это уже не удалось. «Адмирал» со счетом 3:2 одержал четвертую подряд победу.

«Адмирал» (Владивосток) «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) 3:2 (1:0, 0:2, 2:0).
6 февраля. Владивосток. КСК «Фетисов Арена». 3 877 зрителей. Судьи: Кислов, Гамалей.
«Адмирал» (10): Красоткин (2); Захарчук
Козловский, Черников Петров Бутузов; Патрикеев Угольников, Коннов В. Стрельцов А. Стрельцов (2); Кубат Таталин, Коньков-К Полак (2) Зайцев; Кармашков Дьяков, Глазачев Мерескин Воронин (4).
«Куньлунь Ред Стар» (8): Лазушин (58:50–59:03, 59:09); Витасек
Виклунд (2), Ип Шор Фонтэйн; Ярвинен (2) Парлетт, Лунд Мертл – Палола; Бартли Лофквист, Савинайнен Локхарт Сквайрз; Там (2), Юйэнь Сето (2).

Голы:
1:0 Угольников (Коннов, В. Стрельцов, 07:24);
1:1 Савинайнен (Локхарт, 33:32);
1:2 Фонтэйн (Мертл, Витасек, 38:25-бол);
2:2 Петров (Черников, Бутузов, 46:13-бол);
3:2 Коннов (В. Стрельцов, 58:35).


Броски: 27 (13+8+6)
33 (10+15+8).
Вбрасывания: 28 (7+8+13)
26 (9+9+8).
Блокированные броски:16 (5+5+6)
9 (1+2+6).
Силовые приемы: 8 (5+2+1)
4 (0+2+2).

Андрей КОСТИН.
Фото пресс-службы ХК «Адмирал».

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)