Понедельник 26 Август 2019

Только четыре домашние победы гарантируют хоккеистам арсеньевского «Востока» выход в финал

Хоккеисты арсеньевского «Востока», участвующие в первенстве России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги, провели заключительные игры на выезде, встречаясь в Новосибирске с местным «Сибсельмашем-2».

 

В первом матче арсеньевец Павел Корев уже на второй минуте встречи открыл счет в матче (0:1), после чего хозяева, стремясь отыграться, обрушили на наши ворота шквал атак. Это им удалось на 32-й минуте (1:1), а за восемь минут до конца первого тайма новосибирцы вышли вперед (2:1). После перерыва с интервалом в шесть минут в ворота гостей влетают еще два мяча (4:1), однако на 66-й и 68-й минутах встречи нашим удается отыграться до минимума (4:3) и поставить под сомнение победу хозяев. Однако на большее, очевидно, сил уже не хватило, за 20 минут до конца встречи в наши ворота влетают еще три безответных мяча (7:3).

Второй матч прошел в не менее упорной борьбе. Хозяева, дабы не испытывать судьбу, с первой минуты взвинтили темп и за 5 минут до окончания первой 45-минутки уже вели в счете 3:0. Павел Корев один мяч отыграл (3:1), и команды ушли на перерыв. Во втором игровом отрезке двумя сейвами обменялись вратари обоих команд, однако удача вновь была на стороне хозяев, итоговый результат — 5:2.

Серия из четырех выездных поражений отбросила «Восток» на 5-е место в турнирной таблице и поставила нашу команду на грань невыхода из группы, а следовательно, — и в финальную часть соревнований. Турнирный расклад на сегодня таков. Для того чтобы гарантированно занять 4-е «выходное» место, нашим хоккеистам необходимо добыть победы во всех оставшихся четырех домашних встречах с «Байкалом-Энергией-2» и «Енисеем-2», что даст нам к имеющимся 27-ми еще 12 очков — и этого нам хватит. Пока же нам просто повезло в том, что наш ближайший конкурент на выход из группы — фарм-клуб хабаровских армейцев — также проиграл все четыре матча на выезде и благодаря этому обстоятельству по-прежнему отстает от «Востока» на всё то же одно очко (6-е место). Однако если наши сведут вничью либо проиграют хотя бы один домашний матч, то болельщикам придется запасаться кофейной гущей для гадания — либо надеяться на авось. Авось может заключаться в том, что либо «СКА-Нефтяник-2» также не сумеет одержать четыре домашние победы, либо неудачно в оставшихся матчах выступит еще один наш конкурент — «Кузбасс-2», пока опережающий нас на три очка.

Отступать дальше некуда. Только побеждать!

 

Геннадий ОБУХОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)