Вторник 26 Март 2019

Приморье не выполнило программу переселения из аварийного жилья

Шесть регионов, в том числе Приморский край, не смогли выполнить программу переселения из аварийного жилья, сказал на совещании в городе Находке Приморского края председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.
— У нас шесть субъектов не выполнили предыдущую программу переселения. Приморье тоже попало в этот список, — цитирует Цицина ТАСС.
В список кроме Приморья вошли Московская и Иркутская области, Республика Тыва, Забайкальский край и Карелия.
Цицин отметил, что еще в ноябре прошлого года решался вопрос о необходимости разработки мер для завершения программы, но решение по ним до сих пор не принято.
— Давайте примем решение, что надо сделать, чтобы жители уже переселились из аварийного жилья, — сказал Цицин.
Он добавил, что более 8 тысяч человек предстоит за пять лет переселить из аварийного жилья в Приморском крае.
По данным администрации Приморского края, на сегодняшний день в регионе около 140 тыс. кв. м аварийного жилья, в котором проживают более 8 тысяч человек. Предыдущая программа была реализована в регионе на 97 % — из-за недобросовестного подрядчика не завершено строительство домов в Хасанском и Посьетском городских поселениях.
Иван ВЕТРОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)