Воскресенье 29 Ноябрь 2020

И кочегары мы, и плотники

Прекрасная половина человечества всё чаще выбирает исключительно мужские специальности

Женщины, девушки с легкостью осваивают работы, в которых, как еще совсем недавно казалось, им не место. «Женщина на корабле не к добру», «Женщина за рулем авто это ж фашист с гранатой!» Устарели эти мужские присказки. Доказательства? Вот они замечательные жительницы Приморья, которые буквально разрывают шаблоны.

 

«Я не водитель, я шОфер»

Нина Никотина и сегодня, когда ей почти 80 (юбилей 15 марта этого года), каждое утро начинает с подбора идеального наряда, украшений, макияжа, маникюра. Пусть в этот день и не назначена встреча с гостями. Леди всегда должна оставаться леди. Хотя приставка «авто» к этому слову ей очень не нравится.

— Что значит автоледи? Леди баранку не крутит. Представьте, что Анна Каренина отберет вожжи у возницы. Нонсенс, — убеждена Нина Ивановна. При этом ее водительский стаж составляет полвека. И почти всё это время она работала таксисткой. Это сейчас женщина в таксомоторной компании — норма. А в советские времена Нина Ивановна была исключением из правил.

Последние два года Нина Ивановна за руль не садится — здоровье уже не то.

— Вот мой автомобиль, — указывает она на велотренажер, стоящий на балконе. — А рядом мои Канары. Так Нина Ивановна называет шезлонг, на котором принимает солнечные ванны.

Крутым таксистом Нина Ивановна становиться не собиралась. Случилось так, что осталась с маленькой дочкой на руках, без мужа, зарплата мизерная. И тогда ее хороший знакомый предложил ей выучиться на водителя. Даже за учебу в автошколе заплатил. Так в трудовой книжке Нины Ивановны появилась строка: «1966 год, таксомоторный парк Владивостока, шофер 3-го класса, автослесарь 2-го разряда». Все остальные записи — сплошная доска почета. Масса благодарностей за безаварийную езду, добросовестный труд, премии, грамоты.

— Если потребуется, я и танк могу водить, еще и стрелком буду, — без всякого бахвальства говорит Нина Ивановна.

Учеба в автошколе в те времена велась на грузовиках. Так что с тяжелой техникой Нина Ивановна на ты. В соревнованиях по автомобильному многоборью (такое тоже раньше было) заняла первое место в Приморье. Победительскую красную ленту хранит до сих пор.

— Многоборье — это не только отличное знание ПДД, экономия горючего, фигурное вождение, но еще и умение стрелять из мелкашки. С этим у меня никогда проблем не было. Пожалуй, самым сложным испытанием было завести машину. Ну, это после того, как экзаменаторы выводили ее из строя. А ты за считанные минуты должна найти поломку, устранить ее и двинуться в путь, — рассказывает Нина Никотина.

В таксомоторную компанию в советские времена было устроиться не просто, даже если ты мужчина. Водительский стаж должен составлять не менее трех лет. Еще играло огромное значение волшебное слово «блат». А Нина Ивановна стала таксистом. Причем таким, что перед ней трепетали мужчины-коллеги (желание пропустить стаканчик или выразиться крепким словцом у них отшибало начисто в присутствии Нины).

Это были негласные правила. Были и другие. В день 8 Марта Нина Николаевна мягко убеждала мужчину-клиента заплатить за даму, вовсе не знакомую. Отказов никогда не было. Солдат-матросов возила вообще бесплатно (как это отражалось на доходах таксомоторной компании, мы умалчиваем). Как-то в аэропорту к Нине Николаевне подошла заплаканная женщина. Муж ее не встретил (застрял в морях), денег нет. Нина Ивановна успокоила бедолагу, уложила ее спать у себя дома.

— А как же я вам деньги верну? — беспокоилась клиентка.

— По возможности брось в мой почтовый ящик, — просто ответила Нина Ивановна.

Кстати, деньги в ящике позже появились.

Даже сегодня Нину Ивановну узнают на улице, в автобусе.

— А вы нас тогда-то везли, помните? — с обязательной улыбкой говорят люди.

Скучает Нина по рулю? Конечно. Но на смену одному увлечению пришло другое. Сегодня Нина Ивановна известна на всю округу в районе Пихтовой своими необычными инсталляциями. Осыпающийся косогор напротив окон, клумбу она превратила в настоящую сказку. Ребятня с удовольствием тащит Нине Ивановне свои игрушки. Из них (с добавлением изрядной доли фантазии женщины) во дворе дома уже появился свой политический Олимп — Жириновский, супруги Горбачёвы, Обама. Скворечник украшен музыкальным ключом («Мои птички — профессионалы, поют по нотам», — объясняет Нина Ивановна). Те камни, которые валятся с опасной возвышенности и что не удается оттащить в сторону, Нина Ивановна тоже превращает в маленькое произведение дворового искусства, например в птичий базар.

— А как же вандалы? — не могу сдержать вопроса. — Разве они не рушат эту красоту?

— Ну почему… Как-то у меня увели плюшевого медведя. Раз вандалам он понравился, я рада. Я всегда стараюсь приносить людям радость.

Электрогазосварщик это женщина

По данным краевого департамента труда, в последние годы жительницы Приморья всё чаще для переобучения выбирают мужские специальности. Так, профессию оператора котельной в 2016 году освоили четыре леди Кавалеровского района и три из Партизанска. Эту же специальность для обучения в последующие годы выбрали четыре женщины из Владивостока и Находки, в городах, где уровень безработицы крайне низок. В минувшем году эту специальность освоили уже пять женщин из Находки и Партизанска.

Нет доверия к оператору котельной в юбке? А как вам такое? Сегодня слабая половина человечества стремится и в такие роли, как судовой электромонтажник.

— Еще в списке необычных для женщин специальностей, которые выбрали для профподготовки мамы-декретницы, электрогазосварщик, электромонтер, — уточняют в департаменте труда Приморья.

Екатерина Пика из Большого Камня отучилась на судового электромонтажника, будучи в декретном отпуске в 2017 году. Катя — многодетная мама. У нее трое прекрасных малышей. И работу мамы она считает самой важной на свете. Есть и прекрасный диплом за плечами — повар. Правда, диплом не дает гарантия качества трудоустройства. Везде нужен опыт и еще раз опыт.

— Учиться мужской профессии шла сознательно, — рассказывает Катя. — Интерес к электрооборудованию был всегда. Розетки в доме сама могу починить, хотя есть муж. Кстати, он мое стремление пойти в электромонтажники одобрил. Потому что с моей стороны всё было серьезно. До этого проштудировала кучу специализированной литературы.

Говорит, учиться было безумно интересно, особенно чувствуя критические взгляды коллег-мужчин.

— Насмешек не чувствовала. Особенно после того, как во время прохождения практики сделала пайку лучше многих других, — улыбается Катя.

Но на работу по новой профессии Катю так никто взять и не захотел. Говорили: опыт нарабатывайте.

— Обидно до слез, конечно. Но самое главное, я изменилась сама в плане характера. Стала более уверенной, открытой, более общительной.

 

Семь футов под килем пожелание для девушки

Летом 2002 года в истории МГУ им. адм. Г. И. Невельского произошло событие, значение которого не сразу оценили в полной мере. В число курсантов на судоводительский факультет были зачислены сразу три девушки. Дамы в качестве обслуги на корабле (повара, официанты, уборщицы) — норма. Но чтоб такое! В исключительно «мужском» строю вдруг появились коллеги в юбках и с макияжем. Для офицеров и курсантов это событие было в диковинку: в «мужском вузе» появились девушки, да еще и на плавательной специальности, что шло вразрез с многолетними традициями российского флота. Чтобы принять девушек на плавательные специальности, ректору университета В. И. Седых пришлось обращаться к министру транспорта РФ С. О. Франку. Было получено разрешение на их прием в порядке исключения. Но, как показали дальнейшие события, процесс приема девушек на плавательные специальности оказался необратимым.

Девушки-курсанты несут нагрузку курсанта в полном объеме: стоят в строю, несут службу, участвуют во всех мероприятиях, на хозяйственных работах, занимаются строевой подготовкой.

— Девчата не только стоят вахты, работают, учатся, а во время парусных авралов голыми ручками тянут тяжелые, грубые, сдирающие кожу на ладонях даже у парней шкоты, фалы, палубы. Идут вверх на реи от грота до брамселя распускать и укатывать прямые паруса, и в ветер, и в проливной дождь, и под палящим солнцем, и днем и ночью, — так говорят о своей жизни курсантки с гюйсами на плечах.

Ирина Климович — одна из тех, кто выбрал мужскую профессию. Сейчас она оканчивает четвертый курс морского университета. В дипломе будет сказано: «вахтенный помощник капитана». Но мечта Ирины определена — она хочет стать капитаном танкера.

— Мой выбор профессии — не дело случая, не что-то кому-то доказать, — говорит Ирина. — Просто я знаю: это смысл моей жизни.

Марина СМИРНОВА.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)