Вторник 26 Март 2019

Сильный пожар произошёл на нефтезаводе в Комсомольске-на-Амуре

Сильное возгорание произошло в понедельник днем на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре, в Хабаровском крае, сообщили в главном управлении МЧС России по региону.
По сообщению регионального ГУ МЧС, информация о пожаре поступила в 12:50 по местному времени (05:50 мск). В ликвидации возгорания участвовали около 50 человек и 14 единиц техники. Кроме того, туда был направлен пожарный поезд.
Возгорание произошло на вспомогательном оборудовании установки замедленного коксования, оно было ликвидировано за два часа.
В пресс-службе мэрии сообщили, что возгорание не представляет угрозы для жилых кварталов города.
— Для территории, которая находится за границами завода, опасности не было. Там работал весь пожарный гарнизон города. Завод находится за чертой массовой застройки, в том районе есть небольшой жилой микрорайон на семь-восемь многоквартирных домов и частный сектор. Но до жилья от границы завода несколько сот метров, — пояснил информированный источник.
Однако из-за появления в воздухе резкого запаха и продуктов горения власти рекомендовали жителям микрорайона не выходить из дома и закрыть окна. Школ и детских садов в районе завода нет, так что работа никаких социальных учреждений не была нарушена.
СМИ Комсомольска-на-Амуре сообщают, что на заводе произошел перегрев и возгорание установки замедленного коксования. В сообщении Минэнерго РФ говорится, что причиной пожара стал прогар змеевика в объеме печи в результате разгерметизации. На предприятии создана комиссия для выяснения причин произошедшего.
Справка ДВВ: Комсомольский НПЗ является крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием в Дальневосточном федеральном округе. Произведенные нефтепродукты поставляются в Приморский и Камчатский края, Амурскую, Сахалинскую, Еврейскую автономную и Магаданскую области, а также экспортируются в страны Юго-Восточной Азии. Мощность НПЗ составляет 8 млн т (58,5 млн баррелей) нефти в год.
Андрей КОСТИН.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)