Понедельник 26 Август 2019

Назовись кем угодно, но не превращайся в «Оленя»

Рейтинг имён «аварийных» и адекватных водителей обсудили в Приморье

 

Фото: В Приморье, как выяснилось, очень много и машин, и водителей с приличным безаварийным стажем.

 

На дорогах России следует беречься, когда за рулём автомобиля сидят Никита или Полина. И, напротив, надёжно ездить с водителями по имени Анатолий или Кристина. Одна из крупных страховых компаний накануне представила исследование «аварийности» мужских и женских имён.

 

Страховщики проанализировали статистику по автокаско за 2018 год. Первые места в списке самых «аварийных» водителей-мужчин в РФ занимают Никита (частота — 51,4 %), Альберт (48,7 %) и Тимур (47,7 %). Среди женщин в неприятности на дорогах чаще всего попадают Полина (61 %), Вероника (60,2 %) и Алина (55 %). Замыкают первую «аварийную» десятку среди мужчин (в порядке убывания) Руслан, Антон, Валентин, Борис, Григорий, Артур и Эдуард. Места с четвёртого по десятое среди женщин заняли соответственно Валерия, Алёна, Евгения, Яна, Эльвира, Мария и Вера, информируют автостраховщики.

Отдельно подсчитали автомобилистов-«счастливчиков». Аккуратными водителями названы Анатолий, Леонид, Виктор, Геннадий, Евгений, Валерий, Владимир, Александр, Артём и Иван. Среди прекрасного пола помимо Кристин отличились Антонина, Лилия, Надежда, Олеся, Александра, Людмила, Маргарита, Лариса и Елизавета.

Впрочем, в Приморье есть своя специфика. Об этом рассказали слушатели радио «Владивосток FM» и газеты «Дальневосточные ведомости». Выяснилось, что в крае живёт и здравствует водитель Никита, у которого за 9 лет ни одной аварии. У обладателя тревожного для водителей имени Тимур за 17 лет стажа всего две аварии, да и те не по его вине. Нашёлся и Альберт, которого за четверть века «тюкали» трижды, а он не виноват ни разу.

***

Я думаю, самое безаварийное имя в Приморье — Людмила. У моей жены на днях закончился 10-летний срок водительского удостоверения, его необходимо менять. А она ещё ни разу не садилась за руль. Вот оно — безаварийное вождение!

***

Я — Любовь! За шесть лет вождения в меня врезались пять раз. По моей вине — ноль происшествий. Это что? Всех тянет ко мне?

***

Зовут меня Андрей, водительский стаж 10 лет и ни одной аварии. Правда, на тракторе.

***

Езжу за рулём более пяти лет, при этом водительского удостоверения никогда не имел. Ни одного ДТП — тьфу-тьфу. При этом я в ужасе от тех, кто имеет права! — делится Вячеслав из Уссурийска.

Многие приморские автомобилисты, изучив рейтинг, высказались весьма иронично: дело не в именах и знаках зодиака. И даже не в моделях авто — в обсуждении досталось японскому автомобилю Prius. Причиной неприятностей на дороге чаще всего становится дорожная «ориентация», полагают добропорядочные водители. Если ты сел за руль и проявил себя как «Олень», никакое имя тебя уже не спасёт, заключают автомобилисты.

Подготовил Максим КАВАЛЕРОВ.

Фото автора.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)