Вторник 31 Март 2020

Александр Тихоновецкий: От возрождения «Океана» выиграют все

В Находке мечтают вернуть былую футбольную славу

 

 

К футбольной команде «Океан» приковано повышенное внимание: в Находке уже побывали генеральный директор Профессиональной футбольной лиги Николай Акелькин и руководитель спецпроектов ПФЛ Дмитрий Протасов. Возрождённый в прошлом году клуб в сезоне-2019 примет участие в розыгрыше чемпионата Приморского края.

 

За короткое время «Океан» успел удивить: команду возглавил воспитанник находкинского футбола и любимец болельщиков «Луча» Александр Тихоновецкий. В блиц-интервью корреспонденту ДВВ специалист рассказал, чем сейчас живёт коллектив.

Александр, за вашей работой сейчас следит всё Приморье. Но готова ли инфраструктура для проведения домашних игр «Океана»?

— К сожалению, с инфраструктурой всё не очень хорошо, поскольку в Находке четыре года не видели большого футбола. Всё запущено. Но мы планируем начать чемпионат на главном поле стадиона «Водник». Его приведут в порядок, реконструируют. Работы ведутся. Тренируемся же мы на резервном поле с ноября прошлого года.

Как формировалась команда?

— Мы вернули находкинских воспитанников из Новошахтинского, Чугуевки, Партизанска. Некоторые парни успели стать чемпионами края. Хочется, чтобы наши цвета защищали местные ребята. Сейчас в моём распоряжении 24 футболиста. Самому молодому 16 лет, самому опытному — 32 года.

Какие планы у руководства касательно дальнейших перспектив клуба?

— Руководство клуба чётко дало понять, что команда не должна долго засиживаться на краевом уровне. Всем бы хотелось, и мне в том числе, чтобы «Океан» играл во второй лиге. У нас есть помощь от главы Находки и спонсора. Думаю, найдутся ещё компании, готовые поддержать команду.

Время от времени появляются вести об успехах находкинской футбольной ДЮСШ. Есть ли сегодня шансы у юных спортсменов попасть на заметку в маститые команды?

— Детская спортивная школа всё это время работает, но без команды мастеров от неё не было толка. Ребята до девятого класса тренировались, а потом предстояло сделать выбор. Либо уезжать на смотрины за свой счёт, либо вообще заканчивать с футболом. Сейчас, когда основная команда сформировалась, мы планируем тесно связать школу и клуб.

Конечно, Приморье далеко от футбольного центра России, и единственная команда в нашем крае — «Луч», да и там сейчас большие проблемы. Попасть на более серьёзный уровень очень тяжело. Но если «Океан» выйдет во вторую лигу, то шансов станет больше.

 

Константин СКУДАРНОВ.

 

 

В несколько строк

* Футбол, ФНЛ. «Луч» сыграл на выезде с новосибирской «Сибирью» вничью — 0:0. «Жёлто-синие» не знают вкус побед восемь туров подряд.

* Баскетбол, первый дивизион. «Спартак-Приморье» одержал победу в Москве над ЦСКА-2 (83:77) и обеспечил себе 9-е место в турнире.

* Бадминтон. 14-летняя Ирина Топычканова из Уссурийска завоевала золото, серебро и бронзу на первенстве России по бадминтону среди спортсменов с нарушением слуха.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)