Среда 21 Август 2019

Сергей Прокопьев: «Сам не могу поверить, что я — космонавт»

Служивший в Воздвиженке Сергей Прокопьев с ностальгией вспоминает о Приморье в эксклюзивном интервью «Дальневосточным ведомостям»

 

 

В 2018 году космонавт Сергей Прокопьев впервые совершил космический полёт к Международной космической станции. Общая продолжительность пребывания в космосе составила около 197 суток. В прошлом боевой лётчик, часть своей служебной карьеры провёл в гарнизоне городка Воздвиженского под Уссурийском. О годах, проведённых в Приморье, у Сергея остались самые тёплые воспоминания.

Это интервью с космонавтом Сергеем Прокопьевым планировалось опубликовать ко Дню космонавтики, но по объективным причинам оно выходит только сейчас. Но лучше поздно, чем никогда. Разговор состоялся в преддверии 12 апреля, незадолго до того, как Сергей Валерьевич должен был выехать на встречу с детьми.

 

В Уссурийске подрабатывал грузчиком и таксистом

 

Сергей Валерьевич, в каком году и при каких обстоятельствах вы приехали в городок Воздвиженский под Уссурийском?

— В городок я попал по распределению в 2000 году. Как сейчас помню, 22 февраля. Мы двумя семьями с другом приехали на новое место службы из Рязани, из Центра боевого переучивания. Там мы переучивались на новый тип самолёта, после чего получили направление в Воздвиженку. В Приморье летели на военном самолёте. С пересадками, ночёвками.

Городок встретил нас морозом в 23 градуса и не очень хорошего качества общежитием, куда нас расселили на первое время.

Что на тот момент представлял тогда собой авиационный полк?

— Как вы знаете, 444-й тяжёлый бомбардировочный авиационный полк сейчас уже расформирован. А тогда он состоял из двух эскадрилий, звена управления. Работал аэродром, на обслуживании полка было задействовано много людей. Рядом стоял авиационный завод. Место, где мы служили, нам очень нравилось. И, самое главное, коллектив тоже подобрался отличный. Я только с теплом вспоминаю те годы службы.

В каких условиях жили и несли службу?

— В течение первого года помимо общежития мы поменяли три съёмные квартиры. А потом я получил служебную квартиру, где мы прожили больше шести лет. Первый год после приезда стал для нас достаточно тяжёлым. Не платили зарплату, рабочий день — до обеда. Пришлось подрабатывать на оптовой базе в Уссурийске, на 6-м километре.

Грузчиками?

— Да. Работали по вечерам, по ночам. В эту структуру ещё попробуй попади. Кто-то, и я в том числе, таксовал. В те времена это считалось нормальным.

 

«Японцы переживали, когда мы вернулись к патрулированию»

 

Если вы работали лишь до обеда, хоть изредка летали?

— Конечно. В первый год с полётами было не очень хорошо. Но, когда вошёл в строй, начал летать на самолете Ту-22М3 в должности правого лётчика, помощником командира корабля, и уже пошли более серьёзные задачи — уходили в Тихий океан, осуществляли пуски ракет на полигоне за Камчаткой и патрулирование вдоль берегов Японии с перехватами японскими истребителями, американскими авианесущими кораблями.

Надо отметить, что в те времена мы уже забыли, что это такое — патрулирование. Впервые после распада Советского Союза возобновили такие полёты только в 2002 году. Для перехватывавших нас в воздухе японских и американских лётчиков это оказалось шоком, потому что более десяти лет никто рядом с Японией не летал. А тут вдруг мы вновь появились. Они немного переживали. Выходили на связь на русском языке, пытались с нами разговаривать. Но мы никогда не нарушали территории, шли вдоль берегов. Патрулирование — это нормальная практика. Сейчас то же самое делают вокруг наших территорий и воздушные суда НАТО. Причём постоянно.

В каком звании приехали в Воздвиженку?

— Старшего лейтенанта. В Воздвиженке мне присвоили звание капитана. После того как прошёл переобучение на должность командира корабля, получил майорское звание. В запас был уволен в звании подполковника. Когда я пришёл в отряд космонавтов, Министерство обороны возглавлял Анатолий Сердюков. Он принял решение, что отряд космонавтов будет состоять только из гражданских лиц, и нас уволили в запас.

 

«Я бы с удовольствием остался в Приморье»

 

Довелось ли вам посмотреть Приморье и что больше всего в крае вам понравилось?

— Мне очень понравился Приморский край. Я всегда с теплом вспоминаю проведённые там годы. Любили выезжать на побережье: во Владивосток, под Находку. Самые мои яркие впечатления остались от бухт Ливадия и Анна. Это такие места, как на каких-то коралловых рифах, где мы часто проводили своё время, особенно летнее. Мне очень нравилось, когда мы выезжали несколькими машинами, делали кемпинги и отдыхали перед морем. На Чёрном море, наверное, нет таких мест.

С удовольствием бы съездил и сейчас, потому что ностальгирую по Приморью. Я бы с удовольствием остался там жить. Покидал этот край в 2007 году с тяжёлым сердцем, предчувствуя, что, наверное, больше не вернусь. Крайний раз наведывался в 2009 году. Ездили семьёй к друзьям.

А вообще довольно часто у нас космонавты ездят во Владивосток. Там есть группа поиска и спасения, которая в том числе занимается отслеживанием пилотируемых кораблей во время запуска с Байконура. Крайний этап выведения на орбиту как раз приходится на Приморье. И в случае чего приводнение будет в районе Японского моря. Очень надеюсь, что мне тоже удастся побывать во Владивостоке в этом качестве.

А каким запомнился Уссурийск?

— Очень чистым, красивым и цветущим, там работала моя жена. Тогда должность мэра занимал Сергей Рудица, и город процветал.

Полгода назад, когда я находился в космосе, постоянно фотографировал Уссурийск, Владивосток, наш аэродром, к сожалению, уже не так хорошо действующий.

Мне известно, что, будучи в Уссурийске, вы увлекались футболом…

— Да. У нас был свой футбольный клуб «Авиатор». Мы играли и на большом поле летом в чемпионате Уссурийского района, и в первенстве «Зимний мяч Уссурийска» по мини-футболу. Становились серебряными призерами района и по большому футболу, занимали первые и вторые места в «Зимнем мяче Уссурийска». Выигрывали в чемпионате дальней авиации.

 

 

Из Воздвиженки в Звёздный городок. Транзитом через Грузию

 

Известно ли вам, что стало с авиационным полком в Воздвиженке и что вообще сейчас представляет собой этот городок?

— Примерно представляю, мне шлют фотографии… Видел, что, к сожалению, вся инфраструктура с тех времен, когда там находились военные, разрушена. Я так понял, жизнь в школе ещё более или менее теплится, там поставили спортивную площадку. А сами жилые дома выглядят не очень хорошо.

Вы сказали, что уехали из Приморья в 2007-м…

— Да. Потом вернулся в Рязань, в Центр боевого применения, для того чтобы переучиваться на командира корабля и в дальнейшем получить перераспределение в какой-нибудь гарнизон. К сожалению, мне тогда не удалось вернуться в Воздвиженку, как я ни старался. Мне сказали, что хватит служить на Дальнем Востоке, ты нужен на западе.

После окончания курсов получил должность командира корабля в гарнизоне Шайковка Калужской области. Потом служил командиром отряда. Участвовал в боевых действиях по принуждению Грузии к миру. В 2009 году меня направили на переучивание на другой тип самолетов — Ту-160 «Белый лебедь» — самый большой сверхзвуковой ракетоносец в мире. Летал на нём два года, участвовал в параде над Красной площадью. И в 2010 году, сразу после того, как принял участие в параде, мне пришёл вызов на отбор в отряд космонавтов. Некоторое время параллельно летал и участвовал в отборе. Через полгода пришел вызов на переезд в Звёздный городок. И в 2011 году закончил лётную карьеру как боевой лётчик и перешёл в отряд космонавтов. Сначала был кандидатом в космонавты, затем — космонавтом-испытателем и так далее.

Кстати, в прошлом году к нам приехал обучаться молодой космонавт, он служил в Черниговке и Галёнках, в полку «Нормандия-Неман».

 

 

Самое сложное   умение ждать и держать себя в тонусе

 

Как проходила подготовка, как долго и с какими трудностями вам пришлось столкнуться?

— Подготовка до первого полёта заняла у меня семь с половиной лет. Это считается не очень долго. Обычно ожидание длится лет десять-двенадцать. В 2011 году я переехал в Звёздный городок и поступил в отряд в качестве кандидата в космонавты-испытатели. Сначала мне предстояло пройти двухгодичную общекосмическую подготовку — это, условно, как курс молодого бойца у солдат. Потом сдаётся комплексный экзамен с присвоением квалификации «космонавт-испытатель». Дальше уже готовишься к своему полёту, ждёшь назначения в экипаж. И где-то спустя два года после назначения совершаешь полёт в космос. За это время происходит много событий: нужно сдавать очень много экзаменов, пройти теоретическую подготовку. И плюс ко всему специальные тренировки: надо становиться и водолазом — уметь пользоваться подводным оборудованием. Тут же необходимо поддерживать лётную подготовку, потому что мы регулярно выполняем полеты на имеющихся у нас маленьких спортивных самолетах Л-39. Затем — парашютные навыки. Здесь и полёты на невесомость, и подготовка для выживания в различных климатических условиях: в зимнем лесу, в пустыне; морские тренировки, где необходимо выживать на водной поверхности с имитацией посадки на воду. Плюс ко всему надо ездить в другие страны, потому что мы также изучаем иностранные модули, которые присутствуют на международной космической станции. Поэтому работа в Звёздном городке перекликается с длительными командировками в Америку, Европу, Японию.

Но самое сложное из всего — это умение ждать, терпеть и держать себя в тонусе. Потому что от назначения в отряд космонавтов до первого полёта проходит много лет. И за все эти годы нужно не сорваться, сохранить своё здоровье, поддерживать хорошее физическое состояние. И всё время сдавать экзамены, потому что тренировки и теоретическая подготовка идут постоянно.

Ваши чувства, когда вам сказали, что полетите в космос?

— У меня было несколько назначений, и они постоянно отодвигались. У нас не бывает такого, что если сказали: «Готовься к полёту», ты, действительно, полетишь. Как говорят опытные космонавты: «Пока не сел в ракету и она не оторвалась от Земли, лучше не загадывать». Я полностью с этим согласен. У нас есть правило, что «всё будет не так». Мы порой смеёмся, что это утверждение должно идти первой фразой на всей бортовой документации. Обязательно что-нибудь вмешается, поменяется и не будет так, как ты ждал. Первый раз меня назначали дублёром экипажа. То есть ты выполняешь ту же самую работу, что выполняет основной экипаж, но дублируешь его. В крайнем случае, когда что-то не так пойдёт у основного экипажа, ты должен стать на его место. Тогда, в 2015 году, я был дублером бортинженера. В 2016 году уже включили в основной экипаж, и меня назначили командиром. Но это опять же дублирование — как бы тренировочный заход: ты смотришь, насколько хорошо со всем справился. Тебя оценивают ребята, проходишь все экзамены. И после того как прошёл дублирование в конце 2017-го, вышел на этап основного экипажа для полёта со стартом в июне 2018 года.

 

Открытый и «закрытый» космос

 

Расскажите о задачах, поставленных перед вами во время полёта на МКС в 2018 году…

— Предназначение Международной космической станции — научные эксперименты. Во время моего полёта мы провели 62 эксперимента. Какие-то были запланированы, часть добавилась в течение полёта. Это очень интересная и, самое главное, полезная работа. Чувствуешь свою причастность к науке. Одни эксперименты — автоматические, в других приходилось просто менять блоки, зарядные устройства и тому подобное оборудование. А в каких-то принимаешь самое непосредственное участие. Особенно это касается внекорабельной деятельности, когда надо на поверхность МКС вынести оборудование, установить его, подключить. Либо забрать образцы с поверхности станции. Эти эксперименты связаны с большим напряжением — физическим и моральным. Но именно они самые интересные и приносят наибольшее удовлетворение.

Часто выходили в открытый космос?

— На мой полёт выпало два выхода: запланированный и незапланированный. Во время второго выхода предстояло осмотреть обшивку корабля. Мы делали инспекцию — вырезали специальными ножницами кусочки обшивки и смотрели, как герметично выглядит корпус корабля с обратной стороны.

Сколько часов проводили за пределами корабля?

— За первый полёт получилось 7 часов 46 минут, за второй — на минуту меньше. В общей сложности — больше пятнадцати часов, проведённых вне станции. Очень интересная и нужная работа, которая больше всего доставляет удовлетворения от полёта, потому что на самом деле не каждому космонавту удаётся выйти за пределы корабля. У некоторых просто не запланированы выходы в открытый космос. Порой ребята выполняют по два полёта, и ни разу им не выпадает провести внекорабельную деятельность.

Что это всё-таки было за отверстие в обшивке МКС, о котором так много и противоречиво говорили в 2018 году?

— В прессе много писали об этом, в том числе и негативного, и всяких глупостей… Да, произошла разгерметизация корабля. Мы заделывали отверстие, и я лично с помощью эпоксидной смолы убирал негерметичность. До конца ещё не определено, где, когда и в какое время выполнен этот акт, если это так можно назвать. Мы собрали все улики, какие только было можно, доставили их на Землю. Сейчас комиссия разбирается, но до нас пока не довели результаты расследования.

Может, отверстие появилось в результате столкновения с каким-нибудь космическим мусором?

— Мы тоже так думали в первое время, пока сами не убедились, что отверстие явно рукотворное.

 

Фото (Прокопьев_детство): Сергей родился 19 февраля 1975 года в Свердловске и является представителем династии известных уральских авиаторов. Будущий космонавт Сергей Прокопьев на аэродроме Логиново, 1981 год

 

Всё началось с мультфильма «Тайна третьей планеты»

 

Надеетесь ещё полететь в космос и что для этого должно произойти?

— Сейчас после полёта я нахожусь в процессе реабилитации. Когда она пройдёт, надо будет готовиться к назначению в следующий экипаж. Но, как я уже сказал, подготовка от этого момента до полёта в космос занимает два года. Хочется, конечно, полететь, но посмотрим, как это произойдёт в реальности.

Общались ли вы с космонавтом Еленой Серовой, которая родилась в Воздвиженке? Если да, делились ли впечатлениями о времени, проведённом в этом городке?

— Да, общались. Но она жила в Воздвиженке до 1993 года, я приехал туда в 2000-м. Во времена её детства городок был другим. Там работали карусели, детские площадки. У неё воспоминания именно об этом. У меня же более взрослые впечатления в качестве уже офицера. Но мы, конечно, не забываем Воздвиженку, Дальний Восток и гордимся, что там жили.

В советские времена космонавты были лицом Советского Союза, героями, на которых равнялись и которыми восхищались. Как сейчас, по вашему мнению, относятся к космонавтам?

— Конечно, не так, как раньше, когда каждого космонавта узнавали на улицах в лицо. Но я и не претендую на такую славу, мне это порой только причиняет неудобства. Тем не менее, когда люди узнают, что ты — космонавт, особенно те, кто никогда не был связан с этой профессией и не знают, что это такое, для них это становится лёгким шоком. Поэтому, считаю, у людей отношение к космонавтам изменилось не сильно. Сейчас привыкли к тому, что о космосе у нас рассказывают больше плохого: то о корабле, который не вышел на орбиту, то о разгерметизации на МКС. А о том, чем мы действительно занимаемся, говорят мало. Тем не менее люди интересуются космосом, мы проводим очень много встреч, особенно накануне 12 апреля: в музеях, в школах. Для меня самого в детстве эти люди казались неземными существами. До сих пор поверить не могу, что я теперь — космонавт.

Ваши любимые фильмы и мультфильмы о космосе?

— Из мультфильмов — «Тайна третьей планеты», который в своё время зажёг во мне какую-то искорку. А так есть очень много хороших фильмов о космосе. Некоторые из них, конечно, не правдивые, но душевные и красивые просто в художественном плане, допустим «Гравитация» и «Армагеддон». Из хороших правдивых фильмов могу выделить «Время первых» про Леонова, «Первые на Луне» про Нила Армстронга. Увлекают меня, конечно, и фантастические фильмы про космос, тот же «Интерстеллар». Да и сага о «Звёздных войнах», и «Отроки во Вселенной», «Москва — Кассиопея» оставили след в моей душе, что потом, наверное, помогло мне поступить в отряд космонавтов.

Роман ВИНОКУРОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)