Среда 30 Сентябрь 2020

Лучшие проплыли «на зубах»

Больше двухсот призёров выявило юниорское первенство Приморья

 

KODAK Digital Still Camera

 

Накануне на соревнования в город Арсеньев съехались 450 сильнейших пловцов-юниоров из Владивостока, Уссурийска, Находки, Партизанска, Артёма, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Дальнегорска и Красноармейского района.

В связи с наплывом юных спортсменов процедура торжественного открытия не проводилась, а после сумбурной разминки судьи сразу же объявили старт. Состязания прошли в напряжённой борьбе, обошлось без травм — никто не ушибся и не нахлебался изумрудной водицы. По просьбе ДВВ ход соревнований прокомментировала вице-президент Приморской краевой федерации плавания Наталья Данильченко:

— Итоги в неофициальном командном зачёте не подводились, однако очевидно, что наибольшее количество из 204 призовых мест получили пловцы из Владивостока, Уссурийска и Арсеньева. Побеждали те, кто лучше готов физически и технически, лучше других мотивирован.

 

Фото: Участники юниорского первенства России (слева направо) Александр Осипченко, Виктория Машкина и Володя Батов

 

Несколько ребят отобрались на финал российского юниорского первенства, которое пройдёт во Владимире. Это представитель краевой столицы Александр Осипченко, арсеньевец Владимир Батов и Виктория Машкина из Партизанска.

На вопрос: «Как вам удалось добиться наилучших результатов?» — ребята дали примерно один и тот же ответ:

— Да, прийти в секцию плавания можно по разным причинам — спину, допустим, подлечить или даже лишние килограммы согнать. Но если ты пришёл и остался — то надо плыть к медалям. Если ты научился преодолевать дистанцию «на зубах», то победишь.

Геннадий ОБУХОВ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)