Вторник 21 Май 2019

Между небом и огнём

Что привело к авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево и приостановят ли эксплуатацию лайнеров Sukhoi Superjet 100

 

 

Эксплуатация самолётов Sukhoi Superjet 100 может быть приостановлена, если выяснится, что причиной катастрофы лайнера «Аэрофлота» в Шереметьево стала техническая неисправность. Такую возможность рассматривают в Минтрансе и Росавиации, рассказали источники в отрасли.

На борту сгоревшего лайнера находились 78 человек. По данным следствия, на вечер воскресенья сообщалось о 41 погибшем и 37 выживших.

 

Жёсткая посадка

В воскресенье в 18:02 по московскому времени рейс SU-1492 «Аэрофлота» вылетел по маршруту Москва — Мурманск. На борту воздушного судна находились 73 пассажира и пять членов экипажа. После взлёта пилоты подали сигнал бедствия и приняли решение вернуться в Шереметьево. В 18:30 лайнер совершил жёсткую посадку, после чего произошло возгорание, сообщили в пресс-службе Шереметьево. Сразу после аварийной посадки от горящего самолёта повалил чёрный дым.

–– Я думал, это какое-то шоу –– не сразу понял, что самолёт, –– отметил очевидец.

Сотрудница аэропорта Шереметьево рассказала другую версию событий. По её словам, самолёт сел не с первого раза.

— Он опять взлетел, чтобы сбросить топливо (и не загореться). Когда он вторично взлетал, его траектория пересеклась с самолётом авиакомпании «Северный ветер», поэтому Superjet «Аэрофлота» в воздух взмыл почти вертикально, –– вспоминает она.

По словам сотрудницы аэропорта, «самолёт жёстко сел и ударился шасси о землю, оно пробило топливный отсек».

— Хотелось бы поблагодарить стюардесс. Только благодаря им я остался жив. Из тёмных отсеков, где был газ и самая высокая температура, они вытаскивали людей и помогали им спуститься, — рассказал один пассажиров сгоревшего лайнера Дмитрий Хлебушкин.

Среди пострадавших — мэр Североморска (закрытый город в Мурманской области) Владимир Евменько. Он отравился угарным газом.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования всем, кто потерял родных и близких в результате авиапроисшествия. Глава государства дал поручения по проведению максимально тщательного расследования происшествия и оказанию необходимой помощи пострадавшим.

 

Основные версии

По неофициальным данным, рассматривается несколько версий происшествия. Среди них — удар молнии в двигатель самолёта и техническая неисправность.

–– Молния не могла стать причиной катастрофы, –– пояснил заслуженный пилот России бывший лётный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник. –– Вероятнее всего, произошёл отказ двигателя или его возгорание. А после отказа всей электроники пилоты не смогли посадить самолёт: садились с большим весом, и экипаж оказался не готов к такой ситуации.

При этом аварийный сброс топлива, по словам Юрия Сытника, у данного типа лайнера не предусмотрен. Причиной катастрофы могла стать техническая неисправность, в том числе связанная с двигателем SSJ-100, добавил эксперт.

Источник в авиаотрасли сообщил, что произошёл отказ бортовых электросистем самолета.

— При заходе на посадку сбой не дал полностью выпустить механизацию крыла, — отметил он. — Из-за этого была превышена посадочная скорость. Самолёт «скозлил». Подскочил над ВПП. При последующем ударе о полосу подломились стойки, произошла деформация двигателей и начался пожар.

Однако, по мнению лётчика-испытателя Олега Смирнова, электрический разряд молнии всё же мог стать причиной катастрофы SSJ-100 в Шереметьево. По его данным, об этом сообщал капитан воздушного судна, и метеоусловия это подтверждают. Разряд молнии, по словам эксперта, прежде всего выводит из строя электронику и радио.

Сделать окончательные выводы о причинах катастрофы комиссия по расследованию ЧП сможет только после расшифровки чёрных ящиков и опроса экипажа.

 

Самолёт трудной судьбы

Sukhoi Superjet 100 — первый постсоветский гражданский лайнер российской разработки, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на расстояния до 4 600 км. Его поставки начались в 2011 году, с этого момента выпущено порядка 180 воздушных судов этого типа. В создании самолёта активно участвовали иностранные компании и поставщики компонентов.

Заказчиками и эксплуатантами SSJ-100 являются в основном отечественные авиакомпании, самый крупный из которых — «Аэрофлот». Продвижение самолёта на зарубежные рынки идёт с трудом. В ноябре 2018 года бельгийская компания Brussels Airlines заявила, что хочет отказаться от российских самолётов из-за постоянных поломок. А в начале нынешнего года об этом же сообщила ирландская CityJet.

Эксперты связывают проблемы SSJ-100 с отсутствием развитой сети сервисных центров, а также с выявленными неполадками в системах кондиционирования и управления воздушным судном. В частности, только в 2012 году на этот тип лайнера в «Аэрофлоте» пришлось порядка 40 % всех инцидентов, связанных с отказом авиатехники. В отчёте компании, касавшемся авиабезопасности, речь также шла о сбоях выпуска шасси. Осенью 2018-го сообщалось о проблемах в «горячей части» двигателей SaM146.

Частые поломки SSJ-100 и долгая поставка запчастей приводят к тому, что самолёт слишком много времени проводит на земле, проигрывая иностранным конкурентам. Так, в 2017 году средний налет SSJ-100 составил 3,3 часа в сутки против порядка 10 часов у Airbus 320/321 и Boeing 737.

«Известия»

 

 

У кого летают «Суперджеты»

По данным из открытых источников, сегодня Superjet используют «Аэрофлот» –– получены 50 единиц из 150 заказанных, «Ямал» (эксплуатируются 15 единиц из 25 заказанных), «Газпром авиа» (в эксплуатации 10 самолетов); «Азимут» (восемь единиц), «ИрАэро» (восемь самолётов); «Якутия» (пять штук); «РусДжет» (один лайнер), «Специальный летный отряд «Россия»» (два самолёта), МЧС России (два воздушных судна из восьми заказанных).

 

 

Кстати

По информации «КП» — Владивосток», один из погибших пассажиров оказался уроженцем Владивостока. Михаил Хрумов родился и вырос в дальневосточной столице, около 10 лет назад вместе с женой переехал в Москву. Затем — в Крым, где в данный момент проживают его супруга и маленькие дети.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)