Четверг 18 Июль 2019

Бумага продолжает жить, и это прекрасно

 

— «Дальневосточные ведомости» появились на свет и окрепли в другой исторической реальности. 20 лет — срок вроде бы небольшой, но не в данном случае. В 1999 году интернет наш был ещё слаб, печатные СМИ чувствовали себя не в пример бодрее, нежели теперь — с точки зрения как экономики, так и, что ещё важнее, читательского доверия.

За минувшие десятилетия многое изменилось. Трансформировался рекламный рынок, разросся интернет, изменилась практика чтения, да и СМИ наши, чего греха таить, далеко не всегда прошли испытание деньгами и близостью к тем или иным властным либо коммерческим группам, во многом утратив и доверие аудитории, и степень влияния на общественные процессы, и тираж. Многие газеты закрылись или перешли в онлайн. «ДВВ» на этом не очень оптимистичном фоне — одно из немногих светлых исключений. Газета старается быть объективной, отражать интересы не мэра, губернатора или какого-нибудь денежного мешка, а большинства — обычных жителей Владивостока и Приморья, нас с вами.

С удовольствием сотрудничал с газетой (в своё время мы вместе с моим другом, главным редактором «ДВВ» Александром Сырцовым придумали собственную, достаточно безбашенную рубрику — «Сообразили на двоих»), надеюсь на продолжение сотрудничества в том или ином формате. Всё-таки бумажный носитель информации — это совершенно особое ощущение. Не случайно сейчас есть клубы любителей винила. «Цифра», конечно, вездесуща и всемогуща, от неё никуда не денешься, но бумага продолжает жить, и это прекрасно. Желаю газете бодрости, независимости, журналистской удачи, благодарных читателей и долголетия!

 

Василий АВЧЕНКО,

журналист «Новой газеты во Владивостоке», писатель

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)