Среда 18 Сентябрь 2019

Косатки вырвались на свободу — на рисунке

«Гринписовцы» и местные активисты подозревают, что узников «китовой тюрьмы» приучают к неволе

 

 

Активисты Greenpeace потребовали отпустить незаконно пойманных косаток и белух, которые сейчас содержатся в бухте Средней в Приморье. На их взгляд, несмотря на достижения команды Жана-Мишеля Кусто, морских млекопитающих по-прежнему приучают к человеку и даже не пытаются адаптировать к жизни на воле.

 

В знак протеста в понедельник на Корабельной набережной Владивостока появился пятиметровый 3D-рисунок косатки, которая разрывает сеть и вырывается на волю. Такой метафорой участники акции хотели привлечь внимание общественности к запланированному на эту неделю заседанию рабочей группы, на котором должны решить судьбу узников «китовой тюрьмы» и утвердить индивидуальные планы реабилитации и подготовки особей к выпуску.

Несколько десятков человек развернулись на площадке перед подводной лодкой С-56 во Владивостоке. Среди них и Нина Зырянова — та самая зоозащитница, разоблачившая осенью прошлого года китовое «гетто». «Белухам место в Красной книге России, а не в тюрьме» — взывали яркие плакаты.

«За полтора месяца произошло очень много положительного — приезд и работа команды Кусто в бухте Средней и последующие выводы о возможности выпуска всех китообразных. С другой стороны, для самих животных всё осталось по-прежнему — работы по реадаптации так и не начались, а времени на их подготовку к летнему выпуску осталось немного», — посетовал эксперт Greenpeace Оганес Таргулян.

 

Никита МИЛЬКИН.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий (ев)