Пятница 22 Ноябрь 2019

Виталий Наливкин. Депутат-огонь

В Уссурийске многолетние проблемы разгребает вымышленный чиновник. Звезда соцсетей делает то, что не под силу местным чиновникам

 

 

В Уссурийском районе предотвращён крупный лесной пожар. Отчитав нарушителей, председатель исполнительного комитета лично принял участие в ликвидации очагов задымления. …И распорядился изъять у нарушителей весь горючий материал. Вооружившись огнетушителем, мужчина в солидном костюме за пару минут тушит кострище, над которым румянятся шашлыки.

Это вкратце видеосюжет о том, как колоритный чиновник с перебитым носом разоблачает отдыхающих на пикнике горожан. Во всех остальных случаях Виталий Наливкин (так зовут героя) разгребает проблемы Уссурийского округа. Там, где они не решались годами, деятельный чиновник разбирается в считанные часы. Вот народный защитник волевым решением даёт команду решить проблему ржавой воды в Воздвиженском гарнизоне. В другой раз вместе с бригадой работяг устанавливает новые автоматические устройства подавления неприятного запаха на очистных сооружениях в Сахарном посёлке. Жители этого микрорайона задыхаются от вони много лет. Но достаточно было появиться здесь Виталию Наливкину, и как-то сразу дышать стало легче. Пусть даже и через «Инстаграм» — через него точно запахи не чувствуются.

«Ну, хоть что-то делает!» — говорят пенсионеры о Виталии Ивановиче, ещё ничего не подозревая.

«Наливкина надо на место Коржа, молодец мужик», — комментируют в «Инстаграме» свежие инициативы земляка.

«Ребята, это комикс про нашу реальную власть», — добавляют продвинутые пользователи социальных сетей.

Они-то сразу отличают реальные новости от фейковых. В нашем случае фейк и сатира греют душу сильнее, чем всамделишные обещания уссурийских чиновников и депутатов. Благодаря персонажу с внешностью героев кинофильма «Афоня» во втором по численности населения городе Приморья появился лишний повод обратить внимание на тот или иной проблемный участок.

По информации наших коллег из «Вестей Приморья», собирательный образ Виталия Иваныча Наливкина придумали не маститые политтехнологи, а бывшие телевизионщики. Их скромные попытки «протроллить» местную власть постепенно превратились в параллельную реальность, в которой царствует политический гротеск. Хотя понятно, что без приближающихся выборов не обошлось — осенью жители Уссурийского городского округа выберут главу администрации и депутатов (подробнее на странице 5). Не удивимся, если в бюллетене окажется фамилия Виталия Наливкина.

 

Александр СЫРЦОВ.

 

 

Мнение

Депутат думы Уссурийска Александр Черныш:

— Если человек чем-то недоволен или, наоборот, чему-то рад, он должен высказывать свое мнение под своим именем. Чтоб я мог ему позвонить, поспорить, высказать свою и выслушать его точку зрения. А такие фейковые имена, как «Виталий Наливкин», — дело неправильное. Когда человек прячется и говорит о чём-то из-за угла, это непорядочно. Такого быть не должно.

 

Записал Роман ВИНОКУРОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий (ев)

  1. Раздражённый!

    Какого фига избираются депутаты-гопники?
    Отказать величайшей группе полнейший ТУПИЗМ!
    Как будто они так часто здесь выступают..