Понедельник 14 Октябрь 2019

Леди без штрафа и упрёка

31 мая отмечается Международный день блондинок

 

 

Сколько анекдотов сочинили острословы про обладательниц светлых волос, особенно тех, что ещё и машину водят! ДВВ берёт на себя миссию развеять пресловутый миф: блондинка за рулём хуже знаете кого.

Не знаю, как зарекомендовали себя автоледи-блондинки в других городах России, но наши, приморские, особенные, это точно. Во-первых, мы прекрасно умеем пользоваться тайным оружием (цвет волос и навязанные штампы о милой глупости). Наповал не убиваем, но сразить можем. А ещё масса блондинок-водителей отлично знает техчасть авто и точно не будет рвать на себе волосы, если спустит шину и надо самой поменять колесо. Так что профессиональные мастеровые на СТО! Не слишком расслабляйтесь, когда к вам в ремонт пригонит машину блондинка.

Вот какие истории рассказали ДВВ приморские автоледи.

Позволю начать с себя.

Как-то в центре Владивостока не пропустила пешехода на длиннющей зебре, причём, аккурат на глазах автоинспекторов. От моей наглости сначала они опешили. Ладно, ты не видишь пешего человека, но как не заметить целый десант мужчин в форме и с полосатыми жезлами!

– А можно оштрафовать меня завтра? – Взмолилась я. – Езжу тут каждый день в одно и то же время. Просто сейчас очень тороплюсь.

В глазах полицейских уже читалось изумление.

– Ладно, – решила предложить другой вариант. – Давайте в наказание и вместо штрафа буду ездить по городу, пока не пропущу пятьсот пешеходов, а?

Реакция оказалась прекрасной. Суровый автоинспектор рассмеялся и отпустил меня с миром. А вы говорите – блондинки глупые!

 

 

Лариса Прохорова, начальник Отдела информации и рекламы ВГУЭС:

– Вожу машину давно и уже себя без неё не представляю. И вот однажды мой железный конь попал в ловушку. Стараюсь не парковаться возле здания краевой администрации, но в тот раз выбора не было. Возвращаюсь к своей машине и вижу, что её заблокировала другая. Телефонный номер за стеклом не оставлен, как делает каждый уважающий себя и других водитель. Постучала по колесу в надежде, что сработает сигнализация, но бесполезно. Тогда во мне проснулся, видимо, скрытый талант угонщика. Вспомнила фильмы, где показывают, как можно отжать стекло, взяла линейку… и всё получилось. Я дотянулась до клаксона. На рёв прибежал хозяин авто. Кстати, девушка. И да, никаких упрёков по поводу вторжения у неё не было.

 

 

Оксана Якуш, креативный директор радио «Лемма»:

– За рулём с 1996 года. Мой первенец – Сrown 1986 года. Машина – танк. Всегда нравились большие, мощные «пацанские» машины. На своём первом Сrown училась ремонтировать двигатель. Так что сейчас почистить клеммы или «пятаки», которые на этих машинах часто подгорают, для меня пустяк.

Кстати, мой «танк» как-то, можно сказать, спас мне жизнь. Дело было в апреле, на асфальте сохранялась едва различимая наледь. Мою машину понесло под гору, а в это время (вне пешеходной зоны и не глядя по сторонам) шла женщина. Чтобы избежать столкновения, резко кручу руль. Меня заносит как на ралли, машина становится на два колеса. Каждый водитель знает, что если скользишь, никакой опыт и никакие приёмы тебя не спасут. Главное, припарковаться с наименьшими потерями. Я остановилась классически – врезалась в столб. Машина фактически сложилась пополам. Но я осталась цела и даже своим ходом смогла добраться до СТО.

Правила ПДД стараюсь не нарушать, но однажды так влипла, что за мной полиция устроила погоню. Еду по придовомой территории (очень и очень не медленно, как потом поняла), слушаю красивую громкую музыку (Rammstein). И тут меня уже притирает к обочине полицейская машина. Дело такое, что штрафом можно и не отделаться.

Не знаю, сыграл ли свою роль цвет волос, но выкрутиться смогла.

– Извините, – говорю. – Больше так не буду, честное слово. Понимаю, что сама дура.

Признание своей вины, доброжелательность и открытость – вот и весь рецепт избежать сурового наказания. Мне даже минимальный штраф не выписали.

 

 

Валерия Шекера, руководитель рекламного отдела «Авторадио»:

– Цвет волос имеет значение – это точно. Купила красивый красный Lexus, поехала на «Зарю» в ГИБДД ставить машину на учёт. Очередь длиннющая, конца не видно. Стоять мне, судя по всему, не один час. И тут вижу, что параллельно этой загруженной дороге к конечному пункту идёт другая абсолютно свободная. Я по ней и рванула. Доехала к месту, где к тебе должен подойти полицейский, включила на всю громкость музыку, жду. Тут подбегает ко мне автоинспектор с круглыми глазами, делает знак открыть окно. Заглядывает в салон, видит меня, улыбающуюся, довольную. Потом оборачивается к толпе и кричит:

– Мужики, всё в порядке. В машине блондинка!

Оказывается, я внаглую выехала на встречку, перегородила выезд от пункта осмотра машин. Кстати, в конец очереди меня ехать не заставили. Всё оформили на месте, «не законном».

 

 

Полина Булдыгина, администратор компании «ПАРИ»:

– Машины – моя страсть. С самого детства не вылезала из папиного гаража, прекрасно знала «внутренности» авто, назначение инструментов. Начала водить машину лет в девять, конечно, под присмотром отца и на картодроме. Сейчас у меня уже 10 лет водительского стажа. Экзамены в автошколе сдала с первого раза, но даже после этого полгода ездила в машине вместе с папой. Это было его условие: «Главное, сдать экзамены ему, а не автоинспекторам». Ощущение, когда выехала на дорогу сама – незабываемое. Это случилось 1 апреля 2010 года.

Мелкие поломки меня не пугают. Прекрасно знаю, что вместо гаечного ключа лучше использовать так называемую трещётку – универсальная штука. Колесо поменять – легко. Могу заменить втулки стабилизатора, стойки, суппорты, колодки. Не ради экономии денег. Мне действительно нравится возиться с машиной. Кстати, заметила, что сегодня во Владивостоке много девушек, которые стремятся сами обслуживать свои авто. Не доверяют мастеровым в сервисах.

 

 

Настя Таратынова, ветеринар:

– Моя мечта – накопить денег для участия в официальных гонках. Машины – для меня не просто хобби, а страсть. Думаю, это от папы. У него были открыты категории чуть ли не на все виды транспорта – от мотоцикла до спецтехники.

В Уссурийске большое автомобильное сообщество, куда я вхожу. Девушек там очень мало, если не ошибаюсь, три кроме меня. Люблю спортивные «турбовые» машины с большим объёмом двигателя. За рулём с 18-ти лет. Без хвастовства могу сказать, что сумею по звуку машины определить характер поломки. Заменить свечи, дроссельную заслонку для меня не проблема.

Люблю скорость. Нередко по этому поводу тормозят автоинспекторы. Но штраф выписали только раз. Главное – улыбаться!

Ирина ФАСОВА.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)