Воскресенье 26 Январь 2020

Большой подвиг маленькой девочки

Первокласснице вручили грамоту за спасение двух детей

 

Фото (primorye.ldpr.ru): Ангелина Пясковская серьёзная и ответственна не по годам

 

Для Тихменёво Ангелина Пясковская — настоящая гордость. Не каждый взрослый отважится на поступок, который совершила эта маленькая девочка. Она сумела вытащить из полыньи тонущих друзей — восьмилетних Вадика Дебду и Тимофея Баранова.

 

Беда едва не случилась в ноябре прошлого года. Тогда юная троица отправилась погулять на речку. Вадик и Тимофей, уйдя на приличное расстояние от берега, стали прыгать на льду, проверяя его на прочность. Неожиданно оба оказались в воде. Вокруг никого, кроме Ангелины. Она и стала ангелом-спасителем для тонущих мальчишек. Девочка не растерялась: ползком подобралась к перепуганным до смерти друзьям и сумела за руку вытащить сначала одного из мальчишек, потом другого.

Примечательно, что за свой подвиг Ангелина сначала получила легкий нагоняй от мамы. Та отругала её за мокрую одежду. И только после стало известно, что в семье вырос настоящий герой.

В последние дни учёбы Ангелине на торжественной линейке вручили грамоту от Законодательного собрания Приморья. Кроме того, депутат Евгений Ткаченко пообещал поднять вопрос о вручении маленькой героине заслуженной медали.

 

Подготовила Анна СТЕПАНОВА.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)