Среда 13 Ноябрь 2019

Тоннель запустили со сталинским размахом

За время ремонта грузооборот портов неожиданно увеличился. На очереди поток пассажиров

 

Фото: Начальник ДВЖД Николай Маклыгин награждает именными часами одного из передовиков — ремонтников сталинского тоннеля

 

По капитально отремонтированному тоннелю имени товарища Сталина во Владивостоке планируется задействовать восемь основных электропоездов и четыре дополнительных. Также на чуркинском периметре задействуют новую технику. Об этом рассказал на торжественном открытии объекта начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин.

Общая стоимость работ составила 3,5 миллиарда рублей. В сумму входит не только модернизация тоннеля, но и косвенные инвестиции в виде пополнения региональной казны и увеличения грузооборота. Звучит парадоксально, но во время транспортного «локаута» порты и логистические компании сработали лучше прежнего.

Едва на улице Карской прозвучали торжественные речи, как раздался долгожданный свист электрички. Похоже, начальник дороги не лукавил: из тоннеля с аутентичной вывеской «тоннель имени тов. Сталина» выпорхнула отшлифованная красная «ласточка». Пока что движение проходит в тестовом режиме, и многим маршрутам ещё предстоит пройти строгую ревизию от пассажиров. (Новое расписание движения и первые отклики опубликованы в № 24 ДВВ.) Если раньше электричка преодолевала подземку за 7 минут, то после ремонта время движения сократилось до 180 секунд.

Изначально планировалось, что на время капремонта сталинский тоннель закроют полностью, напомнили железнодорожники. Предлагалось пустить поезда к Чуркину через ветку на Корабельной набережной и Дальзавод. Но в таком случае не исключался транспортный коллапс в центре Владивостока. Специалисты Мосметростроя предложили решить ребус следующим образом: пассажирское движение временно закрыть, оставить только грузовое. Внутренние работы выполнялись во время 15-часовых технологических «окон». Метростроевцам и другим подрядчикам предстояло подавить притоки подземных вод, сделать гидроизоляцию и новый рабочий слой тоннеля, устроить скважины дренажа. И вдобавок — привести в порядок штольню и мост через речку Буяковку.

Напомним, 1380-метровый железнодорожный тоннель на перегоне Вторая речка — Мыс Чуркина начинали строить ещё в 1914 году. Затем объект законсервировали и достраивали в середине 30-х. По проекту тоннель предназначался для маскировки и переброски бронепоездов и тяжёлых артиллерийских установок в бухту Улисс в случае возможного нападения условного противника. Начиная с 1951 года по подземке начали курсировать грузовые составы, а после электрификации участка в 60-х годах открылось пригородное пассажирское сообщение.

 

Максим КАВАЛЕРОВ.

Фото автора

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)