Понедельник 26 Август 2019

«Луч» взял на практику необычного студента

Приморский клуб начинает футбольный марафон 2019/20

 

Фото (fc-luch.com)

 

Игроки и тренеры «Луча» прибыли из Подмосковья во Владивосток, чтобы завершить последние приготовления к стартующему 7 июля чемпионату Футбольной национальной лиги. Приморцы в воскресенье намерены дать бой на стадионе «Динамо» команде «Химки».

 

За достаточно короткий предсезонный сбор «жёлто-синим» предстояло одновременно отсмотреть и «подписать» дебютантов, а также натренировать новые игровые схемы. К сожалению, ни одного спарринга «Луч» не выиграл. После поражений от «Сатурна» (1:3) и ФК «Сочи» (0:2) последовали мирные исходы с тульским «Арсеналом» (0:0), «Армавиром» (1:1) и омским «Иртышом» — 0:0. Два гола за пять встреч — не густо. И если оборонительную линию и группу «старичков» во главе с Сергеем Пономаренко, как мы ранее сообщали, удалось сохранить, то атаку предстоит укрепить.

Хорошим подспорьем, возможно, станет форвард «Енисея» Сергей Кутьин, знакомый любителям футбола по бомбардирским успехам в Туле. В июне 33-летний нападающий подписал контракт с «Лучом» на один сезон. Также одно из последних приобретений — полузащитник Александр Носов. Игрок возвращается во Владивосток после полугодовой командировки в «Нижний Новгород». Любимец болельщиков ранее провёл в жёлто-синей форме больше 90 матчей. В грядущем чемпионате хавбек может выбить «гроссмейстерскую сотню», заранее радуются в клубе.

— Мы очень рады, что Саша возвращается к нам. У Носова были предложения от других клубов, но он принял решение в нашу пользу, так как Владивосток и «Луч» стали для него родными городом и клубом, — не скрывает эмоций исполнительный директор клуба Евгений Стрижиченко.

Напомним, в июне «тигры» обратили в свою веру защитника Дениса Магадиева, нападающего Владислава Руденко, хавбеков Александра Макаренко, Даура Квеквесхири, Аркадия Симанова (он отличился в поединке с «Армавиром»), Вадима Стеклова, Никиту Седякина и оборонца Алексея Аравина.

Но самым экзотическим стал трансфер центрального защитника по имени Джо Эрвинг Иобома Ботака. Воспитанник академии московского «Локомотива» оформил с «Лучом» двухлетнее трудовое соглашение. У спортсмена выдалось насыщенное лето — накануне его вызвали в студенческую сборную России для участия в летней универсиаде — 2019 в Неаполе.

У 20-летнего Джо Эрвинга, уроженца подмосковного Пушкино, африканские корни. Его отец родом из Демократической Республики Конго (бывший Заир).

«Мой отец жил сначала во Франции и играл в баскетбол, далее он отправился в Россию учиться и продолжать играть. С моей мамой он познакомился в институте, в котором учился. Через годик-два они поженились, и я родился», — рассказал о себе молодой человек в интервью Sports.ru.

Футболисты с африканскими корнями, такие как Саймон Атангана и Джордж Хамел, всегда приходились ко двору в «Луче». Поэтому пожелаем Джо Ботаке удачи на приморской земле. Для футбольного студента выступление в футбольном университете под названием ФНЛ станет хорошим экзаменом.

 

Сергей РОМАНОВ.

 

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)