Среда 21 Август 2019

Шведский престол

Хоккеисты собираются на медосмотр и первый сбор

 

Фото (hc-amur.ru)

 

На следующей неделе, 9 июля, хоккеисты «Адмирала» выйдут из отпуска и соберутся во Владивостоке, чтобы начать подготовку к выступлению в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Накануне пресс-служба «моряков» опубликовала расписание сборов.

10 июля ребята пройдут медицинский осмотр, а затем на протяжении полумесяца будут тренироваться в столице Приморского края. Во время первого учебно-тренировочного сбора «Адмирал» по два раза сыграет с «Ермаком» из Ангарска (20 и 21 июля) и хабаровским «Амуром» (25 и 27 июля).

2 августа «Адмирал» отправится в Московскую область, в город Мытищи, — именно там вплоть до 11 августа пройдёт второй этап подготовки к сезону. В процессе «моряки» проведут две контрольные встречи с действующими обладателями Кубка Гагарина — столичным ЦСКА. Матчи назначены на 6 и 7 августа.

Далее команда отправится за границу, в чешский город Пардубице. Третий учебно-тренировочный сбор будет продолжаться до 24 августа, и на существенную часть обозначенного периода придётся участие в «Мемориале Збынека Кусы». В Чехии подопечные Сергея Светлова сыграют в группе с «Кошице» из Братиславы и чешским «Орли Зноймо». В случае успеха «моряки» сразятся в финале или матче за третье место с представителем параллельной группы, в которой встречаются чешские коллективы «Динамо Пардубице», «Маунтфилд» (Градец-Кралове) и хабаровский «Амур».

19 августа «Адмирал» сыграет контрольную встречу с ХК «Верва» (Литвинов) из Чехии, а 22 августа проверит свои силы в матче с ХК «Зволен» из Словакии.

Финальная часть подготовки к сезону пройдёт в Москве, информирует пресс-служба «тёмно-синих». 28 августа «моряки» проведут контрольную встречу со «Спартаком», а затем (в зависимости от календаря) отправятся к месту проведения первого тура регулярного чемпионата КХЛ.

 

 

 

Джентльмен Маркус Юнг:

Ждём невероятного приключения во Владивостоке!

 

 

Шведский форвард Маркус Юнг этим летом подписал однолетний контракт с владивостокским «Адмиралом».

 

Центральный нападающий, 28-летний уроженец Вестероса, ранее не выступал в других странах, а теперь ему предстоит отправиться за 10 тысяч километров от дома. В интервью порталу Khl.ru швед поделился:

— Постепенно готовлюсь к сезону у себя дома, тренируюсь, провожу время с семьёй и друзьями. После успешного сезона в «ХВ71» (в этом клубе Маркуса накануне признали «Джентльменом года») я решил, что мне пора попробовать перебраться в КХЛ. У меня, наверное, займёт 15 часов, чтобы добраться до Владивостока. Это станет настоящим приключением для меня и моей семьи.

Я играл с Никласом Бергфорсом, который выступал за «Адмирал», он рассказал много хорошего о городе и команде. Ему там всё нравилось. Определённо, эта поездка станет интересным опытом для меня.

Видели, что клуб представил вас в качестве героя известного сериала «Игра престолов»?

— Забавно! Ещё забавнее, что земля Вестерос из сериала созвучна с названием моего родного города. Даже не знаю, откуда они его взяли, а у нас в Швеции никто толком не обращает на это внимание.

 

Фото: khl.ru

Сергей РОМАНОВ.

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)