Пятница 20 Сентябрь 2019

Водителям-нарушителям предъявят жёлтую разМетку

В столице Приморья начали борьбу с заторами на перекрёстках

 

 

На оживлённом перекрёстке Океанского и Партизанского проспектов во Владивостоке нарисовали так называемую вафельную разметку и установили сопутствующие ей дорожные знаки.

 

Для чего она нужна?

— Совместно с Госавтоинспекцией мы постоянно ведём мониторинг дорожной ситуации. Порой выезд на перекрёсток может полностью блокировать движение во все стороны, — пояснили в администрации Владивостока. — Чтобы избежать существенных затруднений движения, перекрёстки обозначают специальной дорожной разметкой. Делаем это в первую очередь не для того, чтобы оштрафовать водителей, а чтобы проинформировать о том, что остановка на выделенном участке может привести к затруднениям движения.

Жёлтая «вафельница» полноценно заработает, как только там установят мобильные комплексы фото- и видеофиксации. До того момента в районе Покровского парка будут дежурить сотрудники ГАИ. Пока их не особо видно, но водителей словно подменили — по наблюдению корреспондента ДВВ автомобили не рискуют наезжать на «вафельницу».

Новая разметка применяется на перекрёстках, регулируемых светофорами, где часто возникают пробки. Основная функция «вафельницы», уточняют власти, — обозначение участка, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения в поперечном направлении. Если после включения запрещающего сигнала светофора машина оказывается на жёлтой разметке, то фиксируется факт нарушения ПДД. За это предусмотрены штрафы размером в 1 000 рублей.

Между тем владивостокцев призывают высказывать своё мнение о том, где ещё можно нарисовать вафельную разметку. Пожелания можно отправить в интернет-приёмную или оставить сообщение на официальных страницах мэрии в социальных сетях. В числе первых предложений — сложный перекрёсток улицы Русской — проспекта Столетия Владивостока.

— Опыт, конечно, интересный. Но я бы на месте властей для начала освежил бы классическую разметку. Многие зебры едва просвечиваются на дорогах, — считает пешеход со стажем Сергей Кирпичёв.

 

Сергей РОМАНОВ.

Фото: vlc.ru

Написать комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий (ев)